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Mendicanti con frutti rossi e amaretti


preparazione  20 min
ricetta  media
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
RIPOSO 20 MIN
PORZIONI 8-10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di cioccolato fondente
  • Amaretto d’Italia Vicenzi
  • frutti rossi disidratati
  • bacche di Goji
  • albicocche secche

Come preparare: Mendicanti con frutti rossi e amaretti

Preparazione Mendicanti con frutti rossi e amaretti - Fase 1
1

Per preparare i mendicanti è necessario iniziare con il procedimento che si definisce ‘temperaggio' del cioccolato. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente. Disponetene 1/3 in una ciotola e 2/3 in un'altra. Fondete quest’ultimo a bagnomaria oppure al microonde, per 1 minuto alla massima potenza. Quando il cioccolato fuso avrà raggiunto i 45-50° aggiungete poco alla volta il restante cioccolato in scaglie (questa operazione si definisce 'inseminazione').  

Preparazione Mendicanti con frutti rossi e amaretti - Fase 2
2

Continuate a mescolare fino a quando tutto il cioccolato sarà sciolto, per abbassare la temperatura. Quando la temperatura avrà raggiunto i 31-32°C, dressate il cioccolato su una teglia rivestita di carta forno, formando dei dischetti di circa 4-5 cm di diametro.  

Preparazione Mendicanti con frutti rossi e amaretti - Fase 3
3

Prima che il cioccolato sia cristallizzato, versateci sopra alcuni amaretti sbriciolati grossolanamente, frutti rossi a piacere, bacche di goji e albicocche secche. Lasciate solidificare i mendicanti a temperatura ambiente, in un luogo asciutto. Vi occorreranno circa 20 minuti.

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