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Morbidoso con nido di cremoso al cioccolato fondente

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Morbidoso con nido di cremoso al cioccolato fondente ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
3h
Porzioni
4
Preparazione Morbidoso con nido di cremoso al cioccolato fondente - Fase 1
Preparazione Morbidoso con nido di cremoso al cioccolato fondente - Fase 1

1

Per il cremoso: in una pentola unite il latte, la panna, lo zucchero e i tuorli. Lavorate con una frusta durante la cottura, affinché il composto non attacchi sul fondo.

 

 

Preparazione Morbidoso con nido di cremoso al cioccolato fondente - Fase 2
Preparazione Morbidoso con nido di cremoso al cioccolato fondente - Fase 2

2

Raggiunta la temperatura di 82-84°C togliete dal fuoco e versate sul cioccolato precedentemente sbriciolato. Mixate il tutto per creare una cremosa emulsione. Disponetela in una ciotola ricoperta da pellicola trasparente a contatto e lasciate riposare frigorifero per 3 ore.

 

Preparazione Morbidoso con nido di cremoso al cioccolato fondente - Fase 3
Preparazione Morbidoso con nido di cremoso al cioccolato fondente - Fase 3

3

Per il morbidoso: amalgamate i liquidi (uovo e panna) in planetaria con la foglia. Lavorate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo quindi aggiungete le polveri ovvero l'amido di mais, le mandorle in polvere, lo zucchero di canna e il cacao. Lavorate per qualche secondo e, in ultimo, aggiungete il burro fuso.

 

Preparazione Morbidoso con nido di cremoso al cioccolato fondente - Fase 4
Preparazione Morbidoso con nido di cremoso al cioccolato fondente - Fase 4

4

Con un sac à poche dressate l'impasto in stampi rotondi ad anello, potete utilizzare dei coppapasta o degli anelli da pasticceria del diametro di circa 10 cm. Cuocete a 170°C per 20 minuti, in forno ventilato. Lasciate raffreddare le basi una volta sfornate.

Preparazione Morbidoso con nido di cremoso al cioccolato fondente - Fase 5
Preparazione Morbidoso con nido di cremoso al cioccolato fondente - Fase 5

5

Riempite di cremoso un sac à poche e utilizzando una bocchetta 'vermicelle', create un decoro a nido per ricoprire la superficie della tortina. Per decorare, aggiungete alcuni ovetti confettati pasquali colorati al centro del nido.

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