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Uovo di cioccolato marmorizzato

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Uovo di cioccolato marmorizzato ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Luogo di riposo
a temperatura ambiente
Tempo di riposo
20 min
Preparazione Uovo di cioccolato marmorizzato - Fase 1
Preparazione Uovo di cioccolato marmorizzato - Fase 1

1

Sciogliete il cioccolato bianco nel microonde, per 1 minuto alla massima potenza, oppure a bagnomaria. Mescolate delicatamente con una spatola in modo che la temperatura si abbassi e raggiunga i 28-29°C.
Ripetete il procedimento con il cioccolato fondente, verificando questa volta la temperatura di 31-32°C.

Preparazione Uovo di cioccolato marmorizzato - Fase 2

2

Per realizzare l'effetto "marmorizzato" trasferite il recipiente con il cioccolato bianco su un piano di lavoro rivestito di carta forno e colate il cioccolato fondente, formando delle righe nella stessa direzione, possibilmente senza incrociarle.

Preparazione Uovo di cioccolato marmorizzato - Fase 3
Preparazione Uovo di cioccolato marmorizzato - Fase 3

3

Versate il cioccolato nello stampo 3D Egg Choc Silikomart, avendo cura di riempire tutti gli spazi con un unico movimento. Rimuovete il cioccolato in eccesso con una spatola. Lasciate solidificare il cioccolato a temperatura ambiente, in un luogo asciutto. Vi occorreranno circa 20 minuti.
Quando il cioccolato sarà solidificato, rovesciate lo stampo su un foglio di carta forno e rimuovete i dischi.

 

Preparazione Uovo di cioccolato marmorizzato - Fase 4

4

Componete l'uovo di cioccolato, disponendo i dischi sull'apposito sostegno. Servite subito oppure conservate l'uovo in un luogo fresco e asciutto, ma non in frigorifero.

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