La “decorazione è concepita come un bel vestito che serve a far risaltare il contenuto e non deve mai avere il sopravvento.” Ecco l’idea di Marcel Wanders, designer di fama mondiale e autore del servizio da tavola "Dressed". Una decorazione...
La “decorazione è concepita come un bel vestito che serve a far risaltare il contenuto e non deve mai avere il sopravvento.” Ecco l’idea di Marcel Wanders, designer di fama mondiale e autore del servizio da tavola "Dressed". Una decorazione...
Lavate la melanzana, affettatela, mettetela su una gratella, cospargetela con una manciata di sale grosso e fatela sgocciolare per 1 ora. Scolate le mozzarelle dal latticello di conservazione, affettatele e fatele sgocciolare in un colino capiente....
Dolce di origine francesce, il clafoutis di ciliegie è un grande classico della tradizione d'oltralpe. Semplice e veloce da realizzare, ha una consistenza morbida e un sapore delicato. La sua ricetta originale si presta a molte varianti:...
Che cucinare il pesce sia difficiile è una credenza. Questa ricetta per preparare il tonno con le olive nere, i pomodori e il sedano è semplice e anche veloce. Occorre sbollentare i pomodori, per eliminare facilmente la pelle e i semi e tagliare a...
Quella che vi proponiamo è una ricetta facile, a base di ingredienti gustosi. I tortini di biscotti e cioccolato alla mousse e peperoncino sono un dessert goloso per concludere una cena tra amici.
La ricetta della torta al cioccolato e ciliegie è molto semplice da realizzare, richiede 20 minuti di preparazione che impiegherete soprattutto per denocciolare le ciliegie. Esistono diversi attrezzi per fare questa operazione si chiamano...
Le tigelle con pesto di lardo e salsiccia, si possono offrire come antipasto o come aperitivo. Riprendono un classico della cucina dell'Appennino modenese: le tigelle (o crescentine). Aromatiche e ricche di gusto, sono facilissime da realizzare.
Per ottenere la crema di peperoni: lavate 2 peperoni rossi e poneteli interi su una teglia rivestita di carta forno. Cuoceteli a 220° per circa 30 minuti, girandoli a metà cottura. Rimuovete la pelle, tagliateli in falde e frullateli aggiungendo...
Le polpette di pane sono una ricetta classica della cucina povera, perfettamente in linea con le campagne di sensibilizazione anti-spreco degli ultimi tempi, che ci insegnano a fare quello che i nostri nonni conoscevano bene: ricette gustose con gli...
Tostate le fette di pane sotto al grill per alcuni minuti fino a leggera doratura. In una ciotola, sbattete, con una forchetta, le uova, il tanto che basta a romperle.
I peperoni in padella sono un piatto estivo semplice e molto veloce da realizzare. I peperoni sono poco calorici, ricchi di vitamina C e, nel peperone rosso, anche di provitamina A. Sono molto versatili, adatti come contorno, ma anche per farcire un...
La focaccia barese è lo street food della tradizione pugliese. Semplice ed economica, croccante ai bordi e soffice al centro, ha un sapore e un profumo indimenticabil. Si mangia calda tornando a casa, si porta al mare,...