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Torta di mele in salsa di basilico


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 30 MIN
RIPOSO 30 MIN
CALORIE 826-551 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA TORTA:
  • 200 g di farina
  • 150 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito
  • panna.
  • PER IL RIPIENO:
  • 5 mele
  • 50 g di uvetta
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di pinoli
  • 1 limone.
  • PER LA SALSA:
  • 1 mela verde
  • 50 g di zucchero a velo
  • 5 foglie di basilico
  • 1 limone
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, mettete al centro lo zucchero, mezza bustina di lievito, la buccia grattugiata del limone, un cucchiaio di panna e il burro fuso a bagnomaria. Impastate e fate riposare per circa 30 minuti.

Preparate il ripieno: tagliate le mele sbucciate a fettine sottili, raccoglietele in una terrina con gli altri ingredienti indicati e amalgamate tutto con il succo del limone. Tirate la pasta in due dischi dallo spessore sottile. Con uno foderate una tortiera (diametro 20 cm) imburrata e infarinata. Distribuite il ripieno nello stampo e ricopritelo con il secondo disco, pressate bene i bordi. Cuocete in forno caldo a 150° per circa 30 minuti. Preparate la salsa: frullate la mela sbucciata con il basilico, lo zucchero a velo e il succo di limone. Servite la torta con questa gustosissima salsa a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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