L'insalata di asparagi, con ricotta salata e briciole di pane, è una preparazione facile e gustosa che vi stupirà. Per un antipasto o un contorno leggero e raffinato
L'insalata di asparagi, con ricotta salata e briciole di pane, è una preparazione facile e gustosa che vi stupirà. Per un antipasto o un contorno leggero e raffinato
Una preparazione facile per un contorno leggero e ottimo da abbinare a tanti secondi piatti. Gli asparagi al vapore sono una ricetta perfetta per gustare al meglio questi ortaggi primaverili.
Gli asparagi bolliti sono una preparazione molto semplice, ma vi spieghiamo passo passo come farli al meglio. Sono un contorno primaverile che si prepara in poco tempo ed è perfetto per accompagnare i secondi che preferite.
Gli asparagi con burro salato profumati al limone sono un contorno leggero da servire con le uova o con secondi. Una ricetta rapida per un piatto che ha tutto il sapore della primavera. Leggi tutto
Gli asparagi in padella light sono una ricetta facile che si prepara in pochi minuti. Una pietanza gustosa che accompagna secondi piatti, uova, formaggi o si può impiegare per condire pasta e riso. Leggi tutto
Gli asparagi in camicia sono un'idea molto sfiziosa per gustare gli asparagi. Come antipasto, contorno o all'ora dell'aperitivo questi ortaggi pastellati e fritti sono sempre golosi.
Avocado e asparagi preparati con ortaggi misti, olive e capperi e aromatizzati al curry, sono una ricca insalata da gustare come contorno o secondo piatto vegano.
Gli asparagi gratinati sono una ricetta facile e appetitosa per portare a tavola in modo sempre diverso queste deliziose verdure primaverili. Un contorno saporito con cui accompagnare secondi di carne o pesce con originalità e gusto.
Gli asparagi al forno, leggermente gratinati con burro e formaggio, sono un contorno semplice che accompagna con gusto ogni tipo di secondo piatto.
Una ricetta originale che rende questa verdura di stagione super protagonista: ecco gli asparagi con salsa all'aglio, pane e mandorle, da gustare come secondo piatto.
Gli asparagi con maionese piccante sono deliziosi sia come antipasto che come contorno: una ricetta facilissima e veloce che vi conquisterà.
Una ricetta vegetariana a base di asparagi, mandorle e pane raffermo. Un contorno originale e gustoso, facile e veloce da preparare. Da provare! Leggi tutto
Le verdure sabbiose sono un contorno gustoso e colorato, facile e veloce da preparare. Si abbinano felicemente alla carne e al pesce e piacciono sia ai grandi che ai bambini. Una ricetta da fare in ogni stagione! Leggi tutto
Tuffate per un minuto i pomodori in acqua bollente, sgocciolateli, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini.
Sbollenta gli asparagi in acqua salata, quindi scolali e blocca la cottura sotto acqua corrente fredda. Tamponali con carta assorbente. Condiscili con poco olio, suddividili in quattro porzioni e avvolgi ciascuna di esse in una fetta di prosciutto...
Asparagi: in ogni forma e temperatura, in ogni accostamento e composizione. Solo raramente crudi, e così difficili da abbinare.
Preparate la pastella: in una larga ciotola diluite la farina con un mestolo d’acqua ghiacciata e aggiungete due-tre cubetti di ghiaccio, mescolate, salate e lasciate riposare in frigorifero. Preparate le verdure: sbollentate per 2 minuti le...
Preparate la pastella: in una ciotola sbattete il tuorlo con acqua ghiacciata versata a poco a poco, aggiungete in un sol colpo la farina, mescolate velocemente, salate e tenete da parte al fresco. Preparate la salsa: in un tegamino mescolate gli...
Lessate le patate, sbucciatele, tagliatele a fettine, raccoglietele in una larga insalatiera. Cuocete per tre minuti i filetti di merluzzo nel latte insieme al mazzetto odoroso e a mezzo spicchio d’aglio schiacciato. Sgocciolate il pesce, eliminate...
Pareggiate gli asparagi, in modo che siano tutti della stessa lunghezza, legateli a mazzo e lessateli, per circa quindici minuti, in acqua salata con le punte che fuoriescono dall’acqua. Sgocciolateli e metteteli ad asciugare su un telo da cucina....