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Spiedini di tempura


preparazione  45 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 45 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 362 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 8 punte di asparagi
  • 3 zucchine baby
  • 2 carote
  • 2 fette spesse di polpa di zucca
  • sale
  • PER LA PASTELLA:
  • 150 g di farina
  • olio
  • sale
  • PER GUARNIRE:
  • 200 g di fagiolini
PROCEDIMENTO
Preparate la pastella: in una larga ciotola diluite la farina con un mestolo d’acqua ghiacciata e aggiungete due-tre cubetti di ghiaccio, mescolate, salate e lasciate riposare in frigorifero. Preparate le verdure: sbollentate per 2 minuti le punte di asparagi, scolatele e tenetele da parte. Ricavate dalla polpa di zucca dei grossi dadi e sbollentateli ritirandoli al dente. Dividete le zucchine baby in due-tre tronchetti e così pure le carote. Suddividete in otto stecchi di legno le varie verdure, alternando a piacere i sapori. Passate gli spiedini nella pastella in modo che le verdure ne siano velate e friggeteli in abbondante olio ben caldo. Quando sono mediamente dorati ritirateli, asciugateli su carta assorbente, salateli. Infine passate i fagiolini nella pastella e friggete anche questi nell’olio ben caldo, ritirateli con la paletta bucata e asciugateli su carta assorbente da cucina. Disponete gli spiedini sul piatto da portata ec ontornateli con i fagiolini. Serviteli a tavola ancora ben caldi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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