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Tempura di verdure con salsa alla soia


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 216 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA PASTELLA 200 G DI FARINA
  • 1 tuorlo
  • 1 tazza di acqua
  • sale.
  • PER LA FRITTURA:
  • 18 punte sbollentate di asparagi
  • 8 cipolline
  • 2 zucchine
  • 1 fetta di zucca gialla
  • olio
  • sale.
  • PER LA SALSA:
  • 1 dl di salsa di soia
  • 1 dl di saké
  • fumetto di pesce
  • sale
PROCEDIMENTO
Preparate la pastella: in una ciotola sbattete il tuorlo con acqua ghiacciata versata a poco a poco, aggiungete in un sol colpo la farina, mescolate velocemente, salate e tenete da parte al fresco. Preparate la salsa: in un tegamino mescolate gli ingredienti indicati tranne il sale, fate bollire per un minuto, ritirate, regolate il sale, versate in una salsiera.

Preparate le verdure: tagliate zucca e zucchine a lunghe strisce spesse due-tre millimetri. Friggete le verdure dopo averle passate nella pastella che deve solo velarle.

Con la paletta bucata ritiratele quando sono color oro pallido, asciugatele su carta assorbente e salatele. Disponete il tempura su un bel piatto di cristallo e servite con a parte la salsa alla soia.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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