Un primo piatto elegante che unisce il profumo raffinato dello zafferano alla delicatezza dei gamberi. I paccheri zafferano e gamberi sono una ricetta speciale, da preparare quando volete stupire con un primo goloso ma semplice da realizzare.
Un primo piatto elegante che unisce il profumo raffinato dello zafferano alla delicatezza dei gamberi. I paccheri zafferano e gamberi sono una ricetta speciale, da preparare quando volete stupire con un primo goloso ma semplice da realizzare.
Luganega e vino rosso sono gli ingredienti indispensabili del risotto alla monzese, un risotto ricco e gustoso dalla ricetta semplice, vanto della cucina brianzola. Noi abbiamo utilizzato anche lo zafferano in pistilli, che regala una nota di gusto...
Gli arancini di riso sono l'emblema dello street food siciliano: gustose crocchette di riso allo zafferano dalle dimensioni considerevoli e dal ripieno di ragù, piselli e formaggio: irresistibili!
Il risotto funghi porcini e zafferano, preparato con porcini freschi e secchi, è un primo piatto di gran gusto. Una ricetta semplice da preparare ma speciale nella combinazione di sapori. Leggi tutto
Il risotto alla milanese è uno dei primi piatti più noti della cucina lombarda. Questa ricetta è tradizionale con zafferano e midollo. Leggi tutto
Come preparare un’insalata di riso vegana che piacerà a tutti. Una ricetta semplice, colorata, sana ed estiva. Riso integrale, zafferano e tantissime verdure di stagione.
Il risotto allo zafferano è un grande classico della nostra cucina. Detto anche giallo e alla milanese, in realtà esistono delle differenze che vi raccontiamo.
Quella del risotto zafferano, salsiccia e raspadüra è una ricetta che arriva dalla tradizione lombarda. Ricco e corposo nel sapore e nella consistenza, è un primo piatto gustosissimo.
Il Riso d'oro è una variante del tipico riso cinese alla cantonese: una ricetta facile, veloce e molto gustosa.
Iniziate la preparazione delle lasagne al salmone mondando i cipollotti. Affettateli finemente e fateli saltare in padella con poco olio. Raccogliete la ricotta in una ciotola, dopo aver fatto colare tutto il siero. Conditela con poco sale e...
Da piatto di recupero a ricetta gourmet: il riso al salto, con la sua irresistibile crosticina, è buonissimo e veloce. Seguite la nostra ricetta.
Per realizzare le tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano, dopo aver messo sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, preparate il condimento. Eliminare il budello della salsiccia, rimuovete la base terrosa dai funghi e puliteli... Leggi tutto
Niente da spartire con la vera ricetta della carbonara, sia chiaro, se siete puristi lasciate stare. Questa proposta parte dall'idea della salsa d'uovo da aggiungere a cottura ultimata, fuori dal fuoco, e la elabora con l'aggiunta di piselli... Leggi tutto
Un primo piatto gustoso e colorato, che mette di buon umore. Le penne allo zafferano, cotte come un risotto, sono facili e veloci da preparare. A pranzo in famiglia o a cena con gli amici sono un passe-partout che mette tutti d'accordo. Da provare!
Giovedì gnocchi, stabiliva il menù di una volta, ma questa ricetta di gnocchi al radicchio e zafferano è così facile che può essere preparata ogni volta che vorrete, senza limitazioni di giorno, con gli gnocchi freschi già pronti oppure preparati in...
La zuppa di vongole zucchine e zafferano lega il sapori del mare a quelli della terra, nella nota di zafferano che accompagna i molluschi ricorda vagamente la bouillabaisse - tipica zuppa di pesce provenzale - ma è molto più semplice da preparare....
Preparate il risotto giallo seguendo la ricetta classica. Se lo preparate appositamente per il tortino vi consigliamo di utilizzare una normale bustina di zafferano e non i pistilli molto pregiati e adatti a un consumo tradizionale del risotto.
Per prima cosa mettiamo i pistilli di zafferano in ammollo in acqua tiepida. Se di buona qualità ne basta un pizzico per ogni commensale. Nel frattempo mettiamo il riso a tostare.
Regolate di sale e servite con olio extravergine d’oliva e abbondante pepe nero.
Lasciare in ammollo i funghi secchi per una decina di minuti.
Lessare le torzelle, appena cotte scolarle, frullarle e unirle all'impasto precedentemente preparato con farina e uova.
Amo fare gli gnocchi, perché impasto velocemente gli ingredienti fino a formare delle piccole chicche.Farina, uovo, parmigiano, 1 uovo, sale e pepe. Zafferano e zenzero, poi, per me sono due spezie originali in grado di donare ad un...