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Risotto milanese al salto
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
CALORIE 480 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Risotto milanese al salto
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
CALORIE 480 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 320 g di riso
  • 60 g di burro
  • 30 g di midollo di bue
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 bustine di zafferano
  • 40 g di Grana Padano grattugiato
  • 1 l e 1/2 di brodo
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 320 g di riso
  • 60 g di burro
  • 30 g di midollo di bue
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 bustine di zafferano
  • 40 g di Grana Padano grattugiato
  • 1 l e 1/2 di brodo
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una casseruola lasciate sciogliere metà burro con il midollo insaporitevi la cipolla tritata e quando è trasparente aggiungete il riso. Mescolate, fate insaporire, cospargete con lo zafferano, mescolate, spruzzate il vino, lasciate evaporare. Aggiungendo un po' di brodo caldo alla volta cuocete il riso per circa dieci minuti. Ritirate, mantecatelo con il restante burro e il Grana Padano grattugiato, regolate sale e pepe. Versate il risotto su un piatto, allargatelo sgranandolo bene con una forchetta e fatelo raffreddare. Imburrate leggermente una padella, distribuitevi il riso schiacciandolo con una paletta e fatelo dorare a fuoco vivace quattro minuti per parte. Rovesciate sul piatto da portata e servite a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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