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Crostata di riso alle verdure
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preparazione  35 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 35 MIN
PRONTO IN 35 MIN
CALORIE 485 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Crostata di riso alle verdure
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 35 MIN
PRONTO IN 35 MIN
CALORIE 485 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 250 g di riso Carnaroli
  • 100 g di burro
  • 80 g di Grana Padano grattugiato e 10 scaglie
  • 1 albume
  • pangrattato
  • sale
  • pepe.
  • PER COPRIRE:
  • 1/2 litro di besciamella pronta
  • 40 g di Grana Padano grattugiato
  • 10 asparagi sottili o punte di asparago
  • 30 g di burro
  • scaglie di Grana Padano
INGREDIENTI
  • 250 g di riso Carnaroli
  • 100 g di burro
  • 80 g di Grana Padano grattugiato e 10 scaglie
  • 1 albume
  • pangrattato
  • sale
  • pepe.
  • PER COPRIRE:
  • 1/2 litro di besciamella pronta
  • 40 g di Grana Padano grattugiato
  • 10 asparagi sottili o punte di asparago
  • 30 g di burro
  • scaglie di Grana Padano
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Lessate il riso per 12 minuti, conditelo con 70 grammi di burro, il Grana Padano e l’albume leggermente battuto, sale e pepe. Trasferite il riso in una teglia rotonda (24 cm di diametro) imburrata e cosparsa di pangrattato finissimo, cuocete in forno per circa 20 minuti. Intanto, sbollentate per 2 minuti gli asparagi, scolateli e insaporiteli in un tegame con 30 grammi di burro, salate poco. Ritirate la crostata e trasferitela su un piatto da forno. Versate la besciamella sulla superficie e guarnitela con gli asparagi e le scaglie di Grana Padano. Mettete il piatto in forno, copritelo con un foglio di carta argentata e lasciate scaldare. Ritirate e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Per un sapore più deciso cuocete il riso nel brodo invece che nell'acqua, come un normale risotto.


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