Quello degli spaghetti al tonno è un piatto che si prepara in 20 minuti. Una ricetta facile e veloce, perfetta per il pranzo di tutti i giorni che prevede pochissimi ingredienti.
Quello degli spaghetti al tonno è un piatto che si prepara in 20 minuti. Una ricetta facile e veloce, perfetta per il pranzo di tutti i giorni che prevede pochissimi ingredienti.
Il sugo di tonno è un condimento dalla ricetta facile, pronta in mezz'ora. Adatto ai pranzi e alle cene quotidiane, è un vero e proprio jolly.
I peperoncini piccanti ripieni di tonno sono una ricetta della tradizione calabrese. Una conserva da fare nel periodo estivo per poi gustare un antipasto sfizioso.
La ricetta che vi proponiamo, quella della pasta con il ragù di tonno, consente di portare in tavola un primo piatto di mare semplice ma dal gusto intenso, adatto al pranzo di tutti i giorni come a un'occasione conviviale con gli...
Le penne al tonno, finocchietto e zafferano sono un primo piatto di pasta semplice e nutrizionalmente completo, da preparare nel tempo di cottura della pasta. Lo zafferano regala una sfumatura aurea alle penne ritorte, che abbracciano...
La “decorazione è concepita come un bel vestito che serve a far risaltare il contenuto e non deve mai avere il sopravvento.” Ecco l’idea di Marcel Wanders, designer di fama mondiale e autore del servizio da tavola "Dressed". Una decorazione...
Questa insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini è l'ideale per soddisfare la voglia di un piatto estivo e saporito a base di pasta fredda.
Lessate gli spaghetti, scolateli al dente, fateli raffreddare. Nel frattempo raccogliete in una larga ciotola il peperone tagliato a piccole falde e un trito di erba cipollina. Unite gli spaghetti freddi, condite con abbondante olio crudo e il pepe...
Ho voluto immaginare e accostare un piatto a base di pesce che “sopportasse” il buon grado alcolico della bottiglia; un aroma di vegetali fresco, ma nello stesso tempo potente e rotondo; un vino asciutto e fragrante, profumato e piacevolmente...
In una casseruola scaldate burro e olio e rosolatevi il magatello. Salate, pepate e dopo 5 minuti versate il vino. Lasciate evaporare. Aggiungete la carota e la costa di sedano interi e un bicchiere d'acqua. Coprite e continuate la cottura a fuoco...
In un tegame scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e quando questo è diventato dorato toglietelo. Aggiungete i filetti d’acciuga, lasciateli sciogliere aiutandovi con un mestolino di legno, unite la salsa di pomodoro e il tonno...
Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Salatela a pieno bollore, tuffatevi i maltagliati, lessateli per circa 10-12 minuti. Nel frattempo, versate in un tegame quattro cucchiai d’olio, aggiungete la dadolata di pomodori, le olive verdi, il...
Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata, sgocciolateli e lasciateli interi. Lessate le patate, pelatele e tagliatele a rondelle. In una piccola casseruola portate a bollore l’acqua salata e acidulata con un cucchiaio d’aceto bianco,...
Mettete la carne in una casseruola, possibilmente ovale, aggiungete cipolla, carota, sedano, alloro, buccia grattugiata degli agrumi, versate vino, aceto, olio, coprite a filo con acqua o brodo freddo, ponete sul fuoco e portate lentamente a...
In un tegame scaldate a fuoco dolce due cucchiai d’olio e fatevi appassire la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero. Eliminate l’aglio, unite il tonno sminuzzato e il filetto d’acciuga tritato, mescolate e dopo tre minuti aggiungete i pelati...