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Sugo al tonno


preparazione  10 min
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PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 120 g di tonno sott’olio
  • 1 scatola da 250 g di pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 acciuga sottosale (facoltativa)
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
In un pentolino versate i pomodori pelati con il loro liquido, aggiungete uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale, portate a leggero bollore. Dopo un quarto d’ora abbassate la fiamma al minimo, schiacciate i pomodori con un cucchiaio di legno e lasciate evaporare ancora un po’ del loro liquido. Togliete dal fuoco. Eliminate lo spicchio d’aglio. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, sminuzzatelo il più possibile con i rebbi di una forchetta e aggiungetelo al sugo di pomodoro amalgamando bene il tutto. Dissalate e diliscate l’acciuga, dividetela in due filetti, tritatela finemente. Insaporite il sugo con due cucchiai d’olio crudo e l’acciuga tritata. Versate direttamente sugli spaghetti caldissimi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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Spaghetti sottili.


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