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Sugo al tonno
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Sugo al tonno
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 120 g di tonno sott’olio
• 1 scatola da 250 g di pelati
• 1 spicchio d’aglio
• 1 acciuga sottosale (facoltativa)
• olio
• sale
INGREDIENTI
• 120 g di tonno sott’olio
• 1 scatola da 250 g di pelati
• 1 spicchio d’aglio
• 1 acciuga sottosale (facoltativa)
• olio
• sale
PROCEDIMENTO
In un pentolino versate i pomodori pelati con il loro liquido, aggiungete uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale, portate a leggero bollore. Dopo un quarto d’ora abbassate la fiamma al minimo, schiacciate i pomodori con un cucchiaio di legno e lasciate evaporare ancora un po’ del loro liquido. Togliete dal fuoco. Eliminate lo spicchio d’aglio. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, sminuzzatelo il più possibile con i rebbi di una forchetta e aggiungetelo al sugo di pomodoro amalgamando bene il tutto. Dissalate e diliscate l’acciuga, dividetela in due filetti, tritatela finemente. Insaporite il sugo con due cucchiai d’olio crudo e l’acciuga tritata. Versate direttamente sugli spaghetti caldissimi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Spaghetti sottili.


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