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Vitello tonnato caldo
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
PORZIONI 6 PORZIONI
Vitello tonnato caldo
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INGREDIENTI
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  • 800 g circa di magatello
  • 40 g di burro
  • olio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 100 g di tonno sottolio
  • 2 acciughe sottosale
  • 1 limone
  • cetriolini sottaceto
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 800 g circa di magatello
  • 40 g di burro
  • olio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 100 g di tonno sottolio
  • 2 acciughe sottosale
  • 1 limone
  • cetriolini sottaceto
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una casseruola scaldate burro e olio e rosolatevi il magatello. Salate, pepate e dopo 5 minuti versate il vino. Lasciate evaporare. Aggiungete la carota e la costa di sedano interi e un bicchiere d'acqua. Coprite e continuate la cottura a fuoco basso per un'ora e mezzo. Ogni tanto girate la carne.

Nel frattempo tritate il tonno, le acciughe dissalate e diliscate, alcuni cetriolini e diluite il tutto con il succo del limone. Togliete dalla pentola la carne, la carota e il sedano. Versatevi la salsa di tonno, amalgamatela al sugo di cottura. Tagliate la carne a fette non tanto spesse e ricopite con la salsa calda.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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