Le alici fritte sono un antipasto o secondo piatto molto buono e goloso. Una ricetta classica, facile, per preparare e gustare il prezioso pesce azzurro.
Le alici fritte sono un antipasto o secondo piatto molto buono e goloso. Una ricetta classica, facile, per preparare e gustare il prezioso pesce azzurro.
Il tortino di alici è un appetitoso sformato monoporzione dai sapori mediterranei. Un antipasto sfizioso e facile da preparare, perfetto come antipasto o per un aperitivo a buffet.
La tiella di alici è un secondo di pesce al forno dalla ricetta facile, che permette di gustare al meglio un ottimo pesce azzurro.
Il miele di acacia col suo sapore dolce e delicato si sposa perfettamente con quello più deciso del pesce, smorzandolo lievemente, per creare così un equilibrio ideale nel piatto.
Le alici marinate al limone sono un antipasto freddo, facilissimo da preparare, tipico del Sud e delle zone costiere d'Italia. La marinatura è un'antica tecnica, già conosciuta dai Greci, per conservare e preparare gli alimenti, senza una vera...
Si sente dire che cucinare il pesce è difficile, dopo aver provato questa ricetta vi renderete conto che è solo una diceria. Un secondo piatto di pesce facile, veloce, sano e gustoso. Il pesce azzurro fa bene, si sa, e in cucina è molto...
La ricetta di questo primo piatto di pesce propone una variante alla più tradizionale pasta con le sarde, gli spaghetti con alici e bottarga combinano sono una deliziosa e valida alternativa. Quando si dice una ricetta facile, veloce e...
La pizza bianca con alici è una ricetta semplice e versatile, perfetta come ricco piatto unico, ma anche per esser tagliata a fette e condivisa come aperitivo o antipasto.
Pulite le acciughe, eliminate la testa, le interiora e la lisca centrale, sciacquatele e stendetele ad asciugare su carta da cucina pulita. Disponetele in una grossa ciotola, versatevi sopra aceto fino a coprirle, aggiungete un cucchiaino di sale e...
Il termometro sale, così come la voglia di apparecchiare tavole colorate nelle verande e cucinare piatti a base di pesce.
Lessate il cavolfiore per circa 20 minuti in acqua salata e dividetelo in cimette. Preparate la salsa: in una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato finemente e quando è quasi trasparente spruzzatelo con...
Una monoporzione semplice ma raffinata con il pesce azzurro, in questo caso le alici. Le alici hanno un sapore intenso che ho cercato comunque di caratterizzare con l'abbinamento di scamorza affumicata. Un piatto da servire tiepido, con l'estremità...
Eliminate la testa delle alici e dividetele a filetti, tagliuzzatele a coltello fino a ridurle a un grossolano battuto. Tritate i pomodorini confit con i capperi ben sgocciolati, alcune foglie di basilico e due strisce molto sottili di buccia di...
Quando ti pare di avere tutto il mondo sulle spalle, quando tutto pare avverso, quando la corrente pare ostinata e contraria resta una sola strada, senza alternative: back to basic.
Eviscerate le alici, diliscatele, tagliate loro la testa. Lavatele, asciugatele e fatele marinare per circa 1 ora in una terrina con succo di limone, sale e pepe.Sgocciolatele, asciugatele, avvolgete ogni alice con mezza fetta di prosciutto, quindi...
Lessate i fagiolini. Mettete la cipolla con la buccia in un tegamino foderato con carta da forno spennellata d’olio, cuocete in forno a 180° cinquanta minuti. Ritirate, sbucciate la cipolla, tagliatela a spicchi e uniteli ai fagiolini, condite con...
Eviscerate le alici, apritele a libretto (cioè senza dividerle), diliscatele, eliminate la testa e immergetele per 10 minuti in una terrina dove avete versato il vino. Intanto, preparate il ripieno: in una ciotola stemperate le acciughe in due...
Eviscerate le alici, diliscatele, infarinatele e friggetele in una padella colma d’olio ben caldo. Ritiratele quando sono dorate e asciugatele su carta assorbente. In un largo tegame scaldate due cucchiai di olio, disponetevi uno strato di alici...