OK
...

Tortino di alici


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 40 alici
  • 2 patate
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di pistacchi tritati
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • olio extra vergine di oliva

Come preparare: Tortino di alici

Preparazione Tortino di alici - Fase 1
1

Aprire le alici, eliminare le interiora, lisca, testa e coda. Sciacquare in acqua fredda i filetti di alici e asciugarli su carta da cucina.
Affettare sottilmente le patate e sbollentarle per 2 minuti, poi condirle con olio, pepe e sale.

Preparazione Tortino di alici - Fase 2
Preparazione Tortino di alici - Fase 2
2

Aromatizzare il pangrattato con olio, pepe, sale, pistacchi tritati e basilico.
Foderare dei pirottini con le patate, poi continuare a riempire con le alici e il pangrattato condito. Completare con uno strato di pangrattato in superficie. Infornare e cuocere a 180° per 20 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINO DI ALICI"

CONDIVIDI
COMMENTA
#