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Friselle con alici al finocchietto e arancia
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO MARINATURA
3H-4H

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
3H-4H
PORZIONI
4 PORZIONI

 
Friselle con alici al finocchietto e arancia
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO MARINATURA
3H-4H

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
3H-4H
PORZIONI
4 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di alici
• 2 infiorescenze di finocchietto secco o 1 cucchiaino di semi di finocchio
• 1 arancia
• 1 peperoncino piccante
• 1 cuore di indivia riccia
• 12 friselline
• 20 g di finocchietto selvatico
• aceto bianco
• olio extravergine di oliva
• sale
INGREDIENTI
• 400 g di alici
• 2 infiorescenze di finocchietto secco o 1 cucchiaino di semi di finocchio
• 1 arancia
• 1 peperoncino piccante
• 1 cuore di indivia riccia
• 12 friselline
• 20 g di finocchietto selvatico
• aceto bianco
• olio extravergine di oliva
• sale
PROCEDIMENTO
Pulite le acciughe, eliminate la testa, le interiora e la lisca centrale, sciacquatele e stendetele ad asciugare su carta da cucina pulita. Disponetele in una grossa ciotola, versatevi sopra aceto fino a coprirle, aggiungete un cucchiaino di sale e mescolate delicatamente. Copritele con pellicola per alimenti, trasferitele in frigo e lasciatele marinare per 3-4 ore.


Scolate le acciughe dalla marinata e asciugatele nuovamente con carta da cucina, trasferitele in un grosso vaso lavato e asciugato con i fiori di finocchietto o i semi pestati e coprite a filo con olio. Lasciatele riposare in luogo fresco per 3-4 ore.


Servite le acciughe su piccole friselle o pane tostato con l’arancia pelata al vivo e tagliata a fettine, del finocchietto fresco tritato, qualche puntina di insalata riccia, lamelle di peperoncino piccante privato dei semi, infine aggiungete un po’ del loro olio.


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PER SAPERNE DI PIÙ
LA FRESCHEZZA SI VEDE DALLA TESTA
Al momento dell’acquisto la carne delle alici deve essere soda e non flaccida al tocco. Per maggior sicurezza non comprate quelle già pulite, che, essendo prive della testa, non permettono di verificare la freschezza.



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