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Fritto di alici, insalata di fagiolini, salsa di rafano e soia


preparazione  60 min
ricetta  impegnativa
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA IMPEGNATIVA
PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 1H E 15 MIN
CALORIE 550 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di alici
  • 400 g di fagiolini
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cespo piccolo di lattuga
  • 300 g di semola sottile
  • 25 g di aceto bianco
  • olio
  • sale
  • pepe.
  • PER LA SALSA:
  • 50 g di arachidi
  • 50 g di olio di semi di arachide
  • 25 g di salsa di rafano
  • 25 g di salsa di soia
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lessate i fagiolini. Mettete la cipolla con la buccia in un tegamino foderato con carta da forno spennellata d’olio, cuocete in forno a 180° cinquanta minuti. Ritirate, sbucciate la cipolla, tagliatela a spicchi e uniteli ai fagiolini, condite con olio, sale e pepe. Versate l’olio di semi nel frullatore, aggiungete rafano, una goccia d’aceto, salsa di soia, frullate fino a ottenere una crema e conditevi i fagiolini. Sfilettate le alici, lavatele, asciugatele. Disponete i filetti su un vassoio, spruzzateli con poco aceto e fateli marinare trenta minuti. Infarinate le alici con la semola, friggetele, asciugatele e salatele. Unite ai fagiolini la lattuga a julienne. Disponeteli sul piatto da portata e sopra mettete a raggiera le alici.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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