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Tortino di alici e scamorza affumicata
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DI MARIAGRAZIA PICCHI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Tortino di alici e scamorza affumicata
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN

 

 
PORZIONI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 gr di alici
• 100 gr di pane grattugiato
• 70 gr di scamorza affumicata
• aglio
• olio di oliva
• olive taggiasche
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 500 gr di alici
• 100 gr di pane grattugiato
• 70 gr di scamorza affumicata
• aglio
• olio di oliva
• olive taggiasche
• sale
• pepe
INTRODUZIONE
Una monoporzione semplice ma raffinata con il pesce azzurro, in questo caso le alici. Le alici hanno un sapore intenso che ho cercato comunque di caratterizzare con l'abbinamento di scamorza affumicata. Un piatto da servire tiepido, con l'estremità dorata da qualche minuto in forno con la funzione del grill.


PROCEDIMENTO
Pulire bene le alici e passarle sotto acqua corrente, metterle ad asciugare su un canovaccio.

Prendere le pirottine in stagnola, ungerle con olio e passare del pane grattato.

Foderare con un primo strato di alici, cospargerle di pane, scamorza e olio.

Completare gli strati aggiungendo, se si desidera, anche un cucchaio di passata di pomodoro. Cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti. Aspettare che si rapprenda per qualche minuto, sformare e servire.

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