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Friselle con alici, arancia e miele di acacia
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preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO MARINATURA 5H
Friselle con alici, arancia e miele di acacia
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO MARINATURA 5H
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INGREDIENTI
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  • 4 friselle
  • 150 g di alici pulite
  • 10 g di aceto di vino bianco
  • uno spicchio d’aglio
  • il succo di un limone
  • 4 ciuffi di prezzemolo
  • aneto
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero
INGREDIENTI
  • 4 friselle
  • 150 g di alici pulite
  • 10 g di aceto di vino bianco
  • uno spicchio d’aglio
  • il succo di un limone
  • 4 ciuffi di prezzemolo
  • aneto
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero

Il miele di acacia col suo sapore dolce e delicato si sposa perfettamente con quello più deciso del pesce, smorzandolo lievemente, per creare così un equilibrio ideale nel piatto.



Come preparare: Friselle con alici, arancia e miele di acacia
Preparazione Friselle con alici, arancia e miele di acacia - Fase 1
Preparazione Friselle con alici, arancia e miele di acacia - Fase 1
1

Per la marinatura delle alici tritate in un mixer il prezzemolo e l'aglio con 3 cucchiai di olio. Trasferite il composto in una ciotola e unite il succo di un limone, il sale, il pepe e un cucchiaio di olio evo.

Sistemate i filetti di alici in una ciotola e irrorateli con la marinatura appena preparata, avendo cura di distribuirla in modo omogeneo: coprite con la pellicola e lasciate riposare per almeno 5 ore a temperatura ambiente. 

Come preparare: Friselle con alici, arancia e miele di acacia
1

Per la marinatura delle alici tritate in un mixer il prezzemolo e l'aglio con 3 cucchiai di olio. Trasferite il composto in una ciotola e unite il succo di un limone, il sale, il pepe e un cucchiaio di olio evo.

Sistemate i filetti di alici in una ciotola e irrorateli con la marinatura appena preparata, avendo cura di distribuirla in modo omogeneo: coprite con la pellicola e lasciate riposare per almeno 5 ore a temperatura ambiente. 

Preparazione Friselle con alici, arancia e miele di acacia - Fase 2
Preparazione Friselle con alici, arancia e miele di acacia - Fase 2
2

Trascorso questo tempo aggiungete l'aceto e mescolate bene. Scolate le alici dalla marinatura e tenetele da parte. Nel frattempo tagliate a vivo un'arancia ricavandone degli spicchi.

Come preparare: Friselle con alici, arancia e miele di acacia
2

Trascorso questo tempo aggiungete l'aceto e mescolate bene. Scolate le alici dalla marinatura e tenetele da parte. Nel frattempo tagliate a vivo un'arancia ricavandone degli spicchi.

Preparazione Friselle con alici, arancia e miele di acacia - Fase 3
Preparazione Friselle con alici, arancia e miele di acacia - Fase 3
3

Componete le friselle: bagnatele con poca acqua per farle leggermente ammorbidire e guarnitele con le alici marinate, gli spicchi d'arancia, l'aneto e il miele di acacia.

Come preparare: Friselle con alici, arancia e miele di acacia
3

Componete le friselle: bagnatele con poca acqua per farle leggermente ammorbidire e guarnitele con le alici marinate, gli spicchi d'arancia, l'aneto e il miele di acacia.

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