Le friselle con alici, arancia e miele d'acacia sono uno sfizioso antipasto che si può trasformare nel piatto principale di un pranzo leggero e veloce ma ricco di gusto.
Facilissime da preparare queste friselle sono caratterizzate da un abbinamento che può sembrare ardito ma che risulta vincente all'assaggio. La freschezza dolce dell'arancia si sposa perfettamente con il sapore deciso del pesce marinato, e su tutto la delicatezza del miele di acacia a completare l'equilibrio del piatto. Il miele è un alimento prezioso, per approfondirne le tipologie e gli utilizzi leggete Miele in cucina: tanti mieli tanti abbinamenti.
Sono pronte in un quarto d'ora ma per poterle realizzare è necessario preparare per tempo le alici che devono marinare per almeno 5 ore. Gli accorgimenti necessari alla buona riuscita della pietanza sono due: il pesce deve essere freschissimo e le friselle ammollate solo brevemente in acqua fredda, perché risultino morbide ma compatte e ancora leggermente croccanti all'interno.
Se vi piace l'idea di queste friselle con il pesce, per un pranzo leggero e veloce provate anche i Crostoni con tonno, cipolle e paté di olive o la Bruschetta con salmone, cetriolini e yogurt.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bruschetta con sardine marinate, Friselle al pomodoro e basilico, Cestini di taco con gamberoni marinati, Friselle con mozzarella, pomodorini e tonno