OK

Alici “arriganate”
#


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
CALORIE 261 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Alici “arriganate”
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
CALORIE 261 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 1 kg di alici
  • 200 g di pomodorini
  • 2 cucchiai di origano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • peperoncino
  • farina
  • 1 dl scarso di aceto
  • olio
  • sale
  • farina
INGREDIENTI
  • 1 kg di alici
  • 200 g di pomodorini
  • 2 cucchiai di origano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • peperoncino
  • farina
  • 1 dl scarso di aceto
  • olio
  • sale
  • farina
PROCEDIMENTO
Eviscerate le alici, diliscatele, infarinatele e friggetele in una padella colma d’olio ben caldo. Ritiratele quando sono dorate e asciugatele su carta assorbente. In un largo tegame scaldate due cucchiai di olio, disponetevi uno strato di alici fritte, cospargetele con un battuto di aglio e peperoncino, l’origano e il prezzemolo tritati, aggiungete la foglia di alloro intera e cuocete per alcuni minuti scuotendo spesso il tegame. Spruzzate le alici con l’aceto, fatelo evaporare, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e un pizzico di sale, cuocete per 10 minuti oppure fino a cottura dei pomodori. Ritirate e servite le alici ben calde, ma anche fredde sono molto gustose.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ALICI “ARRIGANATE”"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
“arriganati” si definiscono i cibi insaporiti con l’origano. Le alici hanno una polpa molto delicata e il nostro suggerimento di muovere il tegame, rinunciando a mestoli e forchette, permette di mantenerle e presentarle intere sul piatto da portata.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#