Una ricetta della tradizione golosa e corroborante, perfetta da condividere a pranzo in famiglia o con gli amici nelle fredde giornate d'inverno.
Una ricetta della tradizione golosa e corroborante, perfetta da condividere a pranzo in famiglia o con gli amici nelle fredde giornate d'inverno.
La polenta con funghi porcini è un gustoso piatto unico. Una ricetta semplice, adatta anche ai vegetariani, che conquista con la perfetta combinazione di sapori e consistenze.
La polenta è un piatto a base di farina di mais che si può gustare come sostituto del pane o servire in abbinamento a secondi di carne, pesce o formaggi. Ecco la nostra ricetta per 4 persone.
Fate la polenta con gli ingredienti indicati seguendo il procedimento della ricetta base. Portate a cottura in circa 45 minuti, la polenta deve risultare piuttosto soda. Rovesciatela sul tagliere, pareggiate lo spessore e tagliatela a fettine....
Fate la polenta: in una larga casseruola portate a bollore 1 litro e 1/4 d’acqua, aggiungete due cucchiaini di sale, versatevi a pioggia la farina e, continuando a mescolare, portate a cottura in 45 minuti oppure fino a quando il composto...
Preparate la polenta come da ricetta base qui sopra, versatela sul piano di lavoro e livellatela con una spatola allo spessore di circa un centimetro. Lasciatela raffreddare. Lessate i gamberoni in acqua salata per 3-4 minuti. Scolateli, lasciateli...
In una larga casseruola, versate il latte, salatelo leggermente, portatelo a bollore. Distribuitevi a pioggia le due farine miscelate e cuocete sempre mescolando per evitare la formazione di grumi, per circa 50 minuti. Rovesciatela sul tagliere di...
Portate a bollore l’acqua con un po’ di sale, tenete un’altra pentola con acqua bollente di scorta. Spolverizzate a pioggia la farina mescolando sempre nello stesso senso per evitare la formazione di grumi. Portate a cottura in circa 45 minuti. Se...
Spellate i pomodori, eliminate i semi, frullateli e teneteli da parte. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare l’aglio e poi eliminatelo. Aggiungete gli scalogni e il prezzemolo finemente tritati, dopo 5 minuti i polipetti,...