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Polipetti con crema di polenta
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 599 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Polipetti con crema di polenta
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 599 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1
  • 300 kg di polipetti puliti
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 600 g di pomodori
  • 3 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio
  • sale
  • pepe
  • peperoncino.
  • PER LA POLENTA:
  • 300 g di farina gialla
  • 1 litro e 1/4 d’acqua
  • sale
INGREDIENTI
  • 1
  • 300 kg di polipetti puliti
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 600 g di pomodori
  • 3 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio
  • sale
  • pepe
  • peperoncino.
  • PER LA POLENTA:
  • 300 g di farina gialla
  • 1 litro e 1/4 d’acqua
  • sale
PROCEDIMENTO
Spellate i pomodori, eliminate i semi, frullateli e teneteli da parte. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare l’aglio e poi eliminatelo. Aggiungete gli scalogni e il prezzemolo finemente tritati, dopo 5 minuti i polipetti, spruzzateli con il vino, fatelo evaporare, versate un bicchiere d’acqua e il frullato di pomodoro. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per circa 1 ora.

Ritirate e insaporite con un pizzico di peperoncino se piace. Fate la polenta: portate a bollore l’acqua con un po’ di sale. Aggiungete la farina a pioggia continuando a mescolare molto velocemente sempre nello stesso verso per evitare la formazione di grumi. Portate a cottura in circa 45 minuti mantenendo la consistenza morbida come quella di una crema, in caso di necessità aggiungete acqua calda. Disponete la polenta sul piatto da portata e sopra distribuite i polipetti con il loro sughetto di cottura.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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