Ricca e golosa la crema pasticciera al pistacchio è semplice da preparare e perfetta per farcire cannoncini, bignè e torte varie. Ma attenzione: gustata da sola, a cucchiaiate, è divina!
Ricca e golosa la crema pasticciera al pistacchio è semplice da preparare e perfetta per farcire cannoncini, bignè e torte varie. Ma attenzione: gustata da sola, a cucchiaiate, è divina!
Dolce di origine francesce, il clafoutis di ciliegie è un grande classico della tradizione d'oltralpe. Semplice e veloce da realizzare, ha una consistenza morbida e un sapore delicato. La sua ricetta originale si presta a molte varianti:...
In una ciotola riunite la ricotta, il latte condensato e i semi di vaniglia. Mescolate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
Scaldate il latte. Frullate 100 grammi di nocciole con 50 grammi di zucchero a velo e il cacao in un piccolo mixer fino a ottenere una pasta omogenea e diluitela poco alla volta con il latte caldo.
Versate il latte condensato in una casseruola, unite le bacche di cardamomo pestate per aprirle e scaldatelo lentamente su fiamma bassissima fino al limite dell’ebollizione. Nel frattempo scottate i pistacchi in acqua in ebollizione,...
Tagliate le albicocche a tocchetti, riunitele in una casseruola con 20 grammi di zucchero, il chiodo di garofano e 2 decilitri di acqua. Cuocetele su fiamma bassa per circa 20 minuti, fino a che tutto il liquido sarà evaporato. Lasciatele...
Preriscaldate il forno a 180°. Tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e levatelo dalla casseruola. Scaldate il latte fino al limite dell’ebollizione, versatelo a filo sul cioccolato fuso e mescolate.
I dolci al cucchaio son ideali per chiudere in bellezza una cenetta, purché siano leggeri e nelle porzioni giuste.
Disponete le mandorle sulla teglia del forno e lasciatele tostare leggermente a 200°. Nel frattempo tagliate a metà il melone, eliminate i semi. Con l’apposito scavino ricavate dalla polpa tante palline, raccoglietele in una ciotola, spruzzatele con...