OK

Crema alle mandorle con gelatina di lampone
#


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI MARIAGRAZIA PICCHI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Crema alle mandorle con gelatina di lampone
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • Normal 0 14 false false false IT X-NONE X-NONE
  • 2 uova
  • 100 grammi di zucchero
  • 80 grammi di mandorle tritate finemente
  • 1 cucchaio di farina 00
  • 400 grammi di latte
  • un cestino di lamponi
  • 1 foglio di gelatina
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 bustina di vanillina
INGREDIENTI
  • Normal 0 14 false false false IT X-NONE X-NONE
  • 2 uova
  • 100 grammi di zucchero
  • 80 grammi di mandorle tritate finemente
  • 1 cucchaio di farina 00
  • 400 grammi di latte
  • un cestino di lamponi
  • 1 foglio di gelatina
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 bustina di vanillina
INTRODUZIONE
I dolci al cucchaio son ideali per chiudere in bellezza una cenetta, purché siano leggeri e nelle porzioni giuste.
Nel dolce che propongo ho utilizzato i lamponi in gelatina e una crema speciale, perché ottenuta con le mandorle grattugiate.
Si può preparare con largo anticipo e conservare in frigorifero già nelle coppette da portare poi direttamente a tavola.
Una variante potrebbe essere rappresentata da qualche fogliolina di menta, meglio ancora poter accompagnare questo dolce a frutti di bosco freschi.
PROCEDIMENTO
In un tegame mettere 50 grammi di zucchero, i lamponi, la gelatina lasciata in ammollo e strizzata.
Cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa e lasciare raffreddare.
Unire il restante zucchero e le mandorle tritate finemente.
Aggiungere le uova, la farina, il latte e la vanillina, portare quindi a bollore continuando a mescolare a fuoco basso per alcuni minuti.
Lasciare raffreddare per poi mettere nelle coppette la crema di mandorle in quantità desiderate.
Adagiare quindi la gelatina di lamponi in modo che non compra completamente la superficie occupata dalla crema.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA ALLE MANDORLE CON GELATINA DI LAMPONE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#