Fai fondere a bagnomaria il cioccolato fondente grossolanamente tritato in una casseruola insieme ai 100 g di panna e al caffè. Mescola fino a ottenere una crema omogenea. Porta a temperatura ambiente.
Fai fondere a bagnomaria il cioccolato fondente grossolanamente tritato in una casseruola insieme ai 100 g di panna e al caffè. Mescola fino a ottenere una crema omogenea. Porta a temperatura ambiente.
Il tiramisu è un dolce al cucchiaio che accontenta i golosi di tutte le età, grandi e bambini. Questa ricetta del tiramisu con panna e frutta presenta alcune varianti rispetto a quella classica, ma siamo sicuri che, dopo averlo assaggiato, qualcuno...
Il tiramisu all'ananas è un dolce al cucchiaio goloso e semplice nella preparazione, particolarmente apprezzato nei mesi estivi poiché non richiede la cottura al forno.
Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. Lavate 500 grammi di mirtilli, trasferiteli in una casseruola e cuoceteli coperti per 5-6 minuti, fino a che iniziano a rilasciare il loro succo. Trasferiteli nel mixer e frullateli con la metà...
Sbucciate il caco che deve essere ben maturo. Frullatelo con la ricotta, unite gradatamente lo yogurt mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferite in una ciotola e servite col cucchiaino o nel biberon con una tettarella dal foro...
Mettete il burro in una ciotola e lavoratelo fino a farlo diventare soffice e spumoso. Amalgamate al composto lo zucchero a velo e la vanillina setacciati. Aggiungete poco alla volta la panna fino a ottenere una consistenza che permetta di stendere...
In una ciotola montate con un frullino i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto omogeneo bianco e spumoso.Incorporatevi il mascarpone, il cioccolato tritato, un cucchiaino di caffè in polvere e, in ultimo, gli albumi montati a neve...
Preparate la glassa di marzapane, stendetela col mattarello infarinato di zucchero a velo e ritagliatevi una stella con uno stampo di questa forma.Con lo stesso stampo ritagliate due stelle dalle torte margherita e spruzzatele di maraschino. Su una...
Lavate le foglioline di menta, asciugatele e tagliuzzatele. In una ciotola mescolate gli yogurt con il miele e le foglie di menta spezzettate, poi fate riposare per due o tre ore in frigorifero. Tagliate i meloni a metà, eliminate semi e...
Tenete da parte tre prugne secche per la guarnizione, frullate tutte le altre con lo yogurt, lo zucchero, mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato, il kirsch. Versate il frullato in una terrina, incorporatevi gli albumi montati a neve soda.
Tenete da parte 50 grammi di farina di cocco. In una terrina, con il mixer a immersione, lavorate brevemente la ricotta, che deve risultare priva di grumi, ma non troppo diluita. Incorporatevi la restante farina di cocco, lo zucchero e il cacao...
Con la pellicola trasparente foderate, facendola sporgere oltre il bordo, l’apposito stampo semisferico da zuccotto. Spruzzate leggermente i savoiardi con il liquore, disponeteli in piedi tutt’intorno alla circonferenza e chiudete con un...
Questo tipico dolce russo va preparato con due giorni di anticipo sulla Pasqua.
Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria. In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere un composto liscio e spumoso, poi unite il rum e il cioccolato fuso. Quindi incorporatevi con...
In una terrina sbriciolate la ricotta e poi con un cucchiaio di legno mescolatela fi no a ridurla una crema. Incorporatevi lo zucchero, un tuorlo alla volta, due-tre cucchiai di rum e uno di Marsala, mescolate con cura, quindi...
Lavate le susine, tagliatele a metà, togliete il nocciolo. Riempite ogni mezza susina con un ciuffo di panna montata e ricomponete i frutti. In una grande coppa versate il vino, adagiatevi delicatamente le susine e mettete in frigorifero per circa...