OK

Dolce di mascarpone
#


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 2H
CALORIE 429 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Dolce di mascarpone
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 2H
CALORIE 429 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 300 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero a velo
  • 50 g di cioccolato amaro duro
  • 3 uova
  • caffè in polvere
  • burro
  • farina
  • meringhette e violette per decorare
INGREDIENTI
  • 300 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero a velo
  • 50 g di cioccolato amaro duro
  • 3 uova
  • caffè in polvere
  • burro
  • farina
  • meringhette e violette per decorare
PROCEDIMENTO
In una ciotola montate con un frullino i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto omogeneo bianco e spumoso.

Incorporatevi il mascarpone, il cioccolato tritato, un cucchiaino di caffè in polvere e, in ultimo, gli albumi montati a neve fermissima. Imburrate e infarinate una teglia quadrata, versatevi il composto, trasferite il recipiente in frigorifero e tenetevelo per almeno 2 ore. Ritiratelo, sformate delicatamente il dolce sul piatto da portata e decoratelo con le meringhette e le violette candite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "DOLCE DI MASCARPONE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Pare che la meringa debba il suo nome a un pasticciere svizzero emigrato in Francia alla fine del 1700 dal suo paese di Meiringen. L’impasto base è zucchero e albumi, ma può essere aromatizzato in vari modi


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#