OK
...

Coviglie al cioccolato


preparazione  45 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 45 MIN
COTTURA 15 MIN
CALORIE 351 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 225 g di cioccolato fondente
  • 80-100 g di zucchero (dipende dal tipo di cioccolato)
  • 4 tuorli
  • 3
  • 5 dl di panna montata senza zucchero
  • 3 albumi
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 2 cucchiai di rum
PROCEDIMENTO
Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria.

In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere un composto liscio e spumoso, poi unite il rum e il cioccolato fuso.

Quindi incorporatevi con molta delicatezza la panna montata e gli albumi montati a neve con un cucchiaino di succo di limone.

Suddividete il composto in bicchierini di porcellana oppure di carta (per poterli sformare facilmente), sigillateli con la pellicola trasparente e conservateli in freezer al massimo per una settimana.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COVIGLIE AL CIOCCOLATO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

In genere a Napoli le coviglie vengono servite in appositi bicchierini di metallo argentato.


CONDIVIDI
COMMENTA
#