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Yogurt e prugne
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
PRONTO IN
15 MIN

 
CALORIE
292 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Yogurt e prugne
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
PRONTO IN
15 MIN

 
CALORIE
292 CALORIE
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6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 700 g di yogurt magro
• 250 g di prugne secche snocciolate
• 2 albumi
• 2 cucchiai di zucchero
• 6 meringhe piccole
• 1 centimetro di radice di zenzero
• 1 cucchiaio di kirsch
• mandorle a scaglie
INGREDIENTI
• 700 g di yogurt magro
• 250 g di prugne secche snocciolate
• 2 albumi
• 2 cucchiai di zucchero
• 6 meringhe piccole
• 1 centimetro di radice di zenzero
• 1 cucchiaio di kirsch
• mandorle a scaglie
PROCEDIMENTO
Tenete da parte tre prugne secche per la guarnizione, frullate tutte le altre con lo yogurt, lo zucchero, mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato, il kirsch. Versate il frullato in una terrina, incorporatevi gli albumi montati a neve soda.
Suddividete la mousse in sei bicchieri di cristallo, sigillateli con la pellicola trasparente, teneteli in frigorifero fino al momento di servire. Prima di portare a tavola guarnite ciascun bicchiere con una piccola meringa, mezza prugna e alcune scaglie di mandorle.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Per velocizzare: se avete deciso di servire questo dolce a cena, ad eccezione degli albumi montati, preparate il frullato la mattina e conservatelo in frigo. La sera, poco prima di cena, montate gli albumi a neve e incorporateli al frullato. Fra l’altro, gli albumi possono essere sostituiti con 150 grammi di panna montata non dolcificata.


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