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Ricette Vongole In Pentola

Cerchi ricette facili e veloci e magari light? Servono spunti per primi piatti o ispirazione per antipasti sfiziosi? Scegli gli ingredienti, le portate e le cotture e lasciati ispirare dalle nostre idee. 
Dalla zucca alle melanzane, dai muffin più sfiziosi alla più tradizionale torta di mele, con le ricette de Il Cucchiaio d’Argento trovi sempre la giusta ispirazione.

VONGOLE IN PENTOLA: LE ULTIME RICETTE

Il pancotto di Viareggio è un gustoso piatto unico della tradizione marinara toscana. Nasce come piatto povero e di recupero: pane secco cotto con pomodoro, aglio, olio e peperoncino e arricchito dal pesce di paranza che, marinai e pescatori,... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Tagliate le sacche dei calamari ad anelli e i ciuffi a metà. Riducete a fette la gallinella dopo aver eliminato la testa. Pulite le cozze eliminando le incrostazioni sulle valve e il bisso, sciacquate le vongole e mettetele a mollo in una ciotola... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Cuoci in abbondante acqua salata a bollore il riso secondo i tempi riportati sulla confezione (nel mio caso 45 minuti). Una volto cotto, scolalo, passalo velocemente sotto l’acqua fredda e scolalo di nuovo; lascialo pure nel colino a colare sopra la... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Non è consuetudine dire pesci per indicare tutto ciò che proviene dal mare, ma per i conchiglioni necessitava un nome di grande proiezione e trasporto. La forma della pasta mi ha fatto scegliere un ripieno fatto di moscardini... Leggi tutto

Tempo: 25 minuti

Lessate i gamberetti per due-tre minuti in acqua salata, aromatizzata con cipolla, carota, prezzemolo, sgusciateli e mettete da parte le code e il brodo di cottura ben filtrato perché serve per fare il risotto.Spazzolate le cozze, lavatele più... Leggi tutto

Tempo: 50 minuti

In un tegame mettete tre cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, aggiungete le vongole, a fiamma viva si aprono in 2-3 minuti. Nel frattempo, preparate la fricassea mescolando in una ciotola i tuorli con il succo... Leggi tutto

Lavate le vongole più volte in abbondante acqua corrente, mettetele in un tegame e, a fuoco vivace, lasciate che le loro valve si schiudano. Quindi dividetele in due parti e da una togliete i molluschi raccogliendoli in una ciotola.... Leggi tutto

Tempo: 45 minuti

In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi la cipolla finemente tritata. Aggiungete gli spinaci e cuocete per alcuni minuti, salate e pepate con moderazione, versate il brodo, continuate la cottura per 5 minuti. Mescolate, ritirate,... Leggi tutto

Tempo: 40 minuti

Sbollentate i piselli in acqua salata, scolateli e teneteli da parte. In una grande casseruola scaldate due cucchiai di olio, fatevi dorare due spicchi d’aglio schiacciati, eliminateli, aggiungete le vongole, mescolate. Dopo due minuti irrorate con... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

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