VONGOLE IN PENTOLA: LE ULTIME RICETTE
-
Pancotto di Viareggio
Pancotto di Viareggio
Il pancotto di Viareggio è un gustoso piatto unico della tradizione marinara toscana. Nasce come piatto povero e di recupero: pane secco cotto con pomodoro,... CONTINUA
-
Zuppa di vongole, zucchine e...
Zuppa di vongole, zucchine e zafferano
La zuppa di vongole zucchine e zafferano lega il sapori del mare a quelli della terra, nella nota di zafferano che accompagna i molluschi ricorda vagamente la... CONTINUA
-
-
Riso Venere con vongole
Riso Venere con vongole
Cuoci in abbondante acqua salata a bollore il riso secondo i tempi riportati sulla confezione (nel mio caso 45 minuti). Una volto cotto, scolalo, passalo... CONTINUA
-
Spaghetti con vongole e sgombro...
Spaghetti con vongole e sgombro grigliato
Gli spaghetti con le vongole, molto probabilmente é il primo piatto di mare che viene in mente. CONTINUA
-
Conchiglioni con vongole
Conchiglioni con vongole
Non è consuetudine dire pesci per indicare tutto ciò che proviene dal mare, ma per i conchiglioni necessitava un nome di grande proiezione e... CONTINUA
-
Risotto alla marinara
Risotto alla marinara
Lessate i gamberetti per due-tre minuti in acqua salata, aromatizzata con cipolla, carota, prezzemolo, sgusciateli e mettete da parte le code e il brodo di... CONTINUA
-
Vongole in fricassea
Vongole in fricassea
In un tegame mettete tre cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, aggiungete le vongole, a fiamma viva si aprono in 2-3... CONTINUA
-
Risotto alle poveracce
Risotto alle poveracce
Lavate le vongole più volte in abbondante acqua corrente, mettetele in un tegame e, a fuoco vivace, lasciate che le loro valve si schiudano. Quindi... CONTINUA
-
Crema di spinaci alle vongole
Crema di spinaci alle vongole
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi la cipolla finemente tritata. Aggiungete gli spinaci e cuocete per alcuni minuti, salate e pepate con... CONTINUA
-
Risotto con vongole e piselli
Risotto con vongole e piselli
Sbollentate i piselli in acqua salata, scolateli e teneteli da parte. In una grande casseruola scaldate due cucchiai di olio, fatevi dorare due spicchi d’aglio... CONTINUA
-