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Vongole in fricassea
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preparazione  0 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
PRONTO IN 15 MIN
CALORIE 360 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Vongole in fricassea
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
PRONTO IN 15 MIN
CALORIE 360 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 kg e 500 g di vongole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe.
  • PER LA FRICASSEA:
  • 2 tuorli
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 kg e 500 g di vongole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe.
  • PER LA FRICASSEA:
  • 2 tuorli
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame mettete tre cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, aggiungete le vongole, a fiamma viva si aprono in 2-3 minuti. Nel frattempo, preparate la fricassea mescolando in una ciotola i tuorli con il succo di limone e un pizzico di sale e pepe, tenete da parte. Eliminate le vongole che sono rimaste chiuse. Trasferite in un altro tegame le vongole aperte, ponete il recipiente sul fuoco a fiamma dolce, versatevi la fricassea mescolando velocemente. Ritirate quando le vongole risultano velate dalla salsa, che, essendo molto delicata, assolutamente non deve cuocere troppo. Trasferite sul piatto da portata e servite subito a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Per velocizzare, si potrebbero impiegare anche le vongole surgelate però, essendo già sgusciate, non rendono altrettanto originale la presentazione del piatto. Il sapore e il profumo risultano ugualmente gradevoli.


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