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Risotto con vongole e piselli
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preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
CALORIE 425 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Risotto con vongole e piselli
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
CALORIE 425 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 300 g di riso
  • 300 g di vongole sgusciate
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • 1 tazza di pisellini
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 300 g di riso
  • 300 g di vongole sgusciate
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • 1 tazza di pisellini
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Sbollentate i piselli in acqua salata, scolateli e teneteli da parte. In una grande casseruola scaldate due cucchiai di olio, fatevi dorare due spicchi d’aglio schiacciati, eliminateli, aggiungete le vongole, mescolate. Dopo due minuti irrorate con il vino, lasciate evaporare e unite la salsa di pomodoro e i piselli. Regolate sale e pepe. Dopo alcuni minuti unite il riso, lasciatelo insaporire e poi portate a cottura versando un mestolo di brodo caldo alla volta. A cottura ultimata cospargete di prezzemolo tritato e insaporite con pepe fresco appena macinato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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