Un dolce di classe per veri golosi: la bavarese ai tre cioccolati è uno di quei dessert che una volta assaggiati non si dimenticano più! Perfetta per il periodo delle feste natalizie.
Un dolce di classe per veri golosi: la bavarese ai tre cioccolati è uno di quei dessert che una volta assaggiati non si dimenticano più! Perfetta per il periodo delle feste natalizie.
La bavarese ai frutti di bosco è un dessert delizioso e perfetto per una cena speciale, è una ricetta che non prevede difficoltà ma garantisce un risultato goloso ed eccellente.
La bavarese alle fragole e frutto della passione è un dolce fresco e profumato, un dessert a strati dalla ricetta facile e dalla presentazione raffinata.
Il dolce di Natale ai marron glacé non è una ricetta semplice. Tanti strati, tante consistenze, tanti procedimenti, tuttavia è una sfida da cogliere per portare in tavola un dessert sorprendente. La tavola natalizia prevede il panettone, è pur vero...
Per la base: polverizzate i biscotti nel mixer. Unite il burro fuso e mescolate per amalgamare. Versateli all’interno di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro di cui avrete foderato solo la base con carta forno. Stendeteli con il dorso di un...
La bavarese (o il bavarese) è un dolce al cucchiaio dalla consistenza compatta, simile a quella del budino.
Spezzettate minutamente il torrone. Versate il latte in una casseruola, aggiungete il torrone, ponete sul fuoco, portate a bollore, mescolate, ritirate, lasciate riposare il composto per 30 minuti.
Ho scoperto che il bavarese funziona benissimo anche subendo l'onta del congelatore: anzi, tenerene qualcuno pronto in freezer salverà l'apoteosi dolce di qualsiasi cena. Basta lasciarle scongelare per un paio d'ore a temepratura frigo, e le...
Vado diretta al punto: il problema di questo dessert è solo uno, finisce troppo in fretta. Neanche il tempo di collocare il piatto sul tavolo, di osservarlo in tutta la sua composta eleganza, di assaggiarlo socchiudendo gli occhi per cercare...
Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda. In una casseruola scaldate a fiamma dolce lo yogurt con il miele, stemperatevi la gelatina ben strizzata, aggiungete la vanillina, ritirate e lasciate raffreddare. Quando il...
Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda. Preparate la bavarese: portate a bollore il latte con la vaniglia e tenetelo da parte. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fi no a farli diventare bianchi e...
Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola d’acqua fredda. In una terrina montate la panna con lo zucchero. Strizzate i fogli di gelatina, metteteli in un tegamino con due cucchiai d’acqua, fatelisciogliere a calore moderato...
Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda per almeno 20 minuti. Fate bollire il latte e spegnete. In una casseruola sbattete i tuorli con 65 grammi di zucchero fino a renderli bianchi e spumosi, diluiteli con il latte...
Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda per almeno 20 minuti. Sbucciate le pesche, privatele del nocciolo e frullate la polpa con lo zucchero, il succo di limone e tre cucchiai di liquore alla pesca. Scolate e strizzate...
Un bavarese classico, con un inserto del tutto contemporaneo: il melograno che pare aver assunto una notorietà inattesa in questo scorcio di fine inverno. Di certo quelo colore brillante come di bigiotteria di pregio lo rende acchiappante per ogni...
Preparate il panpepato: in una terrina setacciate la farina con i due tipi di cacao, unite le mandorle spellate e tritate, i canditi tritati, ilpepe garofanato, lo zucchero, il sale, un pizzico di pepe e uno di cannella, mescolate, versate...
Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda. Fate bollire il latte con il vin santo. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero sino a farli diventare bianchi e spumosi, poi diluiteli con il latte tiepido versato a filo e...
Fate il biscotto: in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto gonfio, quindi incorporatevi gli albumi montati a neve, la farina setacciata e il burro tiepido fuso a bagnomaria. Ricoprite una placca con la carta...