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Bavarese di pesche gialle


preparazione  20 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
RIPOSO 24H
CALORIE 427 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 750 g di pesche gialle
  • 125 g di zucchero a velo
  • 400 g di panna montata
  • 40 g di gelatina in fogli
  • 4 cucchiai di liquore alla pesca
  • 1 limone
  • olio di mandorle
  • fragole per guarnire
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda per almeno 20 minuti. Sbucciate le pesche, privatele del nocciolo e frullate la polpa con lo zucchero, il succo di limone e tre cucchiai di liquore alla pesca. Scolate e strizzate la gelatina, mettetela in un tegamino con il restante liquore alla pesca e lasciatela sciogliere a fiamma dolce, quindi unitela velocemente al frullato di pesche. Incorporate al composto di pesche la panna montata mescolando dal basso verso l’alto. Spennellate uno stampo con l’olio di mandorle, versatevi la crema e tenete il recipiente in frigo per 24 ore. Al momento di servire sformate la bavarese sul piatto da portata e guarnitela con fragole intere oppure tagliate a metà.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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