Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola colma d’acqua fredda per circa 20 minuti. Montate la panna e tenetela in frigo. In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Aggiungete la fecola di patate, amalgamate, diluite il composto con il latte versato lentamente a filo e, per ultima, la vanillina diluita con alcuni cucchiai di latte. Ponete sul fuoco e, a calore medio, cuocete per circa 15 minuti continuando a mescolare. Appena la crema inizia ad addensarsi ritirate il recipiente e, mescolando,sciogliete nella crema la gelatina ben strizzata, quindi lasciate raffreddare mescolando ogni tanto. Incorporate alla crema lo sciroppo di menta e poi la panna montata mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto. Bagnate uno stampo con l’acqua molto fredda, sgocciolatelo, versatevi il composto, sigillate il recipiente con la pellicola trasparente, ponete in frigorifero e lasciatelo raffreddare per almeno 2 ore. Ritirate, sformate la bavarese sul piatto da portata e cospargetela con le codette di cioccolato.