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Bavarese di Natale ai tre cioccolati
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preparazione  60 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
TEMPO RIPOSO 12H
CALORIE 510 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Bavarese di Natale ai tre cioccolati
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
TEMPO RIPOSO 12H
CALORIE 510 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettete il latte in una casseruola con la bacca di vaniglia, la buccia d’arancia tagliata sottile e fate scaldare. In un’altra casseruola montate i tuorli con lo zucchero, diluiteli con il latte tiepido.

Ponete sul fuoco e, mescolando, portate il composto alla temperatura di 82-85° (usate il termometro da cucina). Ritirate, incorporate la gelatina bagnata e strizzata, filtrate, dividete in tre parti uguali e raccoglietele in tre recipienti.

In ognuno aggiungete un tipo di cioccolato e fondetelo a fiamma dolce.Dividete la panna in tre parti e montatela. Portate una crema a 25° e incorporatevi la relativa parte di panna montata. Versatela nello stampo tipo pandoro e lasciatela 5-10 minuti nel freezer.

Portate la seconda crema a 25°, incorporatevi la panna montata. Togliete lo stampo dal freezer, versatevi la seconda crema, ponete nel freezer per altri 5-10 minuti. Procedete allo stesso modo per la terza crema, versatela nello stampo, conservate in frigo 12 ore. Ritirate, sformate, decorate con il ribes.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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