Il sorbetto al limone è rinfrescante e digestivo, ottimo alla fine di una cena estiva, ma si fa apprezzare tutto l’anno.
Il sorbetto al limone è rinfrescante e digestivo, ottimo alla fine di una cena estiva, ma si fa apprezzare tutto l’anno.
Il sorbetto si prepara rapidamente e con pochi ingredienti, uno su tutti, la frutta fresca e di stagione. In questa ricetta abbiamo usato delle dolcissime albicocche e una gelatiera. Ecco come si fa.
Il sorbetto al cioccolato non ha latticini fra gli ingredienti, niente latte o panna, a differenza del gelato al cioccolato, che, per questa ragione risulta più denso e cremoso. Tuttavia il sorbetto ha una piacevole consistenza, anche grazie all'uso...
Tagliate il melone in due, privatelo di buccia, semi e filamenti, frullate la polpa (dovrebbero essere circa 300 grammi) con lo zucchero. Trasferite il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni dell’apparecchio relative ai sorbetti....
Frullate per un minuto alla massima velocità il vino, le foglie di basilico, lo zucchero e il succo di limone. Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli delicatamente al frullato aggiungendoli a cucchiaiate e mescolando il meno...
Scegliete uno stampo a cupola della capacità di un litro e riempitelo a strati alternando i sorbetti di diverso colore, sigillate il recipiente con la pellicola e tenetelo in freezer. Un’ora o due prima di portare a tavola passate rapidamente lo...
Mettete nel frullatore il latte di cocco, lo zucchero, il rum e l’acqua fredda. Frullate bene il tutto poi versate il frullato in una vaschetta e ponetela in freezer per tre ore. Mescolate il composto ogni venti-trenta minuti in modo da ottenere un...
In una terrina mescolate il succo d’arancia, il succo di limone, le banane schiacciate a purea e lo zucchero. Versate il composto in una vaschetta da ghiaccio e tenetelo in freezer per circa un’ora. Ritirate, trasferite il composto in...
In una larga ciotola mescolate il passato con lo zucchero, l’acqua, il succo dei limoni, l’aceto, gli aromi, il sale, il pepe e la paprika, versate nel frullatore e azionate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferite il frullato in una...
In una casseruola versate l’acqua, aggiungete lo zucchero, ponete sul fuoco e portate a bollore. Ritirate, immergete in questo sciroppo una striscia di buccia di limone tagliata molto sottilmente per evitare la sottostante pellicina bianca che...
Preparate lo sciroppo: in una casseruola mettete lo zucchero, aggiungete metà acqua e la buccia di lime, ponete sul fuoco e, a fiamma molto bassa, portate a leggero bollore continuando a mescolare dieci minuti. Ritirate e lasciate...
Lasciate sciogliere lo zucchero in due cucchiai d’acqua calda. Mescolatelo al succo di frutta, aggiungete il vino e incorporatelo delicatamente all’albume montato a neve. Versate il composto in una vaschetta da freezer, ponetela nel freezer...