CON FRUMENTO: LE ULTIME RICETTE
-
Ciambelle di frutta e cioccolato
Ciambelle di frutta e cioccolato
Preriscaldate il forno a 160°. Imburrate e infarinate gli stampini. Riunite in una casseruola il burro a fiocchetti con lo zucchero e 1,2 decilitri di... CONTINUA
-
Torta al cioccolato e lamponi
Torta al cioccolato e lamponi
La ricetta della torta al cioccolato e lamponi riprende un abbinamento ben riuscito, ormai un classico nei dolci: frutti di bosco e cioccolato. Ci sono ricette... CONTINUA
-
-
Mini cupcake ai lamponi e...
Mini cupcake ai lamponi e cioccolato
Preriscaldate il forno a 180°. Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e cremoso, unite le uova, uno alla volta, alternate... CONTINUA
-
Focaccia al timo
Focaccia al timo
Il vero problema del lievito madre è che provoca dipendenza: prima per rinforzarlo, poi perchè ha tutti quei profumi, poi perchè vuoi... CONTINUA
-
Rotolo di cioccolato con panna e...
Rotolo di cioccolato con panna e marron glacè
Preriscaldate il forno a 180°. Tritate finemente 150 grammi di cioccolato fondente, trasferitelo in una ciotola resistente al calore, unite 3 cucchiai di... CONTINUA
-
Focaccia bianca con Lievito Madre
Focaccia bianca con Lievito Madre
Alta e soffice, e non ha crosta in superficie. Per questa versione ho usato invece la Petra3, cioè la farina di grano tenero macinata a pietra del... CONTINUA
-
Madeleine al cioccolato profumate...
Madeleine al cioccolato profumate alla cannella
Preriscaldate il forno a 180°. Tritate finemente il cioccolato, riunitelo in una ciotola con il burro e scioglietelo a bagnomaria. Lasciate intiepidire. CONTINUA
-
Pan speziato al cioccolato
Pan speziato al cioccolato
Preriscaldate il forno a 180°. Rivestite con carta da forno lo stampo da plum-cake. Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola resistente... CONTINUA
-
Rotolo di crespella con...
Rotolo di crespella con mozzarella, pomodoro e melanzana
Con l'autunno che incalza ci vuole una ricetta per i nostalgici dell'estate. Qualcosa che sia caldo, ma che profumi d'estate. Pomodoro maturato al sole,... CONTINUA
-
Savoiardi al cioccolato
Savoiardi al cioccolato
Preriscaldate il forno a 200°. Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi con un paio di fruste elettriche con un pizzico di sale e, mentre li... CONTINUA
-
Lasagne di Petra 9 con topinambur...
Lasagne di Petra 9 con topinambur e salsiccia
La particolarità di queste lasagne risiede tutta nella sfoglia che la compone. Non una classica pasta all’uovo dunque, ma un impasto realizzato... CONTINUA