OK
...

Ciambelle di frutta e cioccolato


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 35 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di frutta disidratata mista
  • 150 g di farina
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero di canna
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 50 g di scorze di arancia candita
  • 50 g di cranberries
  • 30 g di mandorle
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato in polvere
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 160°. Imburrate e infarinate gli stampini. Riunite in una casseruola il burro a fiocchetti con lo zucchero e 1,2 decilitri di acqua. Scaldate il composto fino a che il burro si sarà sciolto, levate la casseruola dal fuoco, trasferite il contenuto in una ciotola, aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolate fino a che si è sciolto.
Unite al composto precedente la frutta secca, quella disidratata e quella candita tagliate a dadini, la farina setacciata con il lievito e le uova e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Riempite gli stampini a ciambella e cuocete i dolcetti in forno per circa 30 minuti.

Trasferiteli su una gratella, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLE DI FRUTTA E CIOCCOLATO"

CONDIVIDI
COMMENTA
#