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Shortbread al cioccolato
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 
Shortbread al cioccolato
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER L'IMPASTO
• 250 g di farina
• 200 g di burro
• 120 g di zucchero a velo
• 50 g di cacao amaro in polvere
• 1 pizzico di sale
PER LA GLASSA
• 250 g di zucchero a velo
• 1 albume
• 1/2 limone
INGREDIENTI
PER L'IMPASTO
• 250 g di farina
• 200 g di burro
• 120 g di zucchero a velo
• 50 g di cacao amaro in polvere
• 1 pizzico di sale
PER LA GLASSA
• 250 g di zucchero a velo
• 1 albume
• 1/2 limone
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 160°. Riunite nel mixer la farina con lo zucchero a velo, il cacao setacciato, un pizzico di sale e il burro freddo ridotto a dadini. Frullate fino alla formazione di una palla di pasta, avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di circa un centimetro di spessore e, con tagliapasta di varie forme, ricavate i biscotti. Disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli per circa 15 minuti. Trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare.
Riunite in una ciotola 250 grammi di zucchero a velo con l’albume e qualche goccia di succo di limone, frullate gli ingredienti con un paio di fruste elettriche fino a ottenere una glassa liscia e densa e trasferitela in una tasca da pasticciere montata con la bocchetta liscia di 2 millimetri. Decorate a piacere i biscotti e lasciate solidificare la glassa all’aria prima di servire.

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