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Cake alla birra e cioccolato
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
50 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
Cake alla birra e cioccolato
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
50 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER IL CAKE
• 180 g di farina
• 150 g di zucchero di canna
• 120 g di miele di acacia
• 110 g di cioccolato bianco
• 2 uova
• 12 cl di olio di arachide
• 12 cl di birra scura tipo Guinness
• 1 cucchiaino e mezzo di lievito vanigliato in polvere
• 1 pizzico di bicarbonato
• 1 pizzico di sale
PER LA GLASSA
• 250 g di zucchero a velo
• 1 albume
• 1/2 limone
INGREDIENTI
PER IL CAKE
• 180 g di farina
• 150 g di zucchero di canna
• 120 g di miele di acacia
• 110 g di cioccolato bianco
• 2 uova
• 12 cl di olio di arachide
• 12 cl di birra scura tipo Guinness
• 1 cucchiaino e mezzo di lievito vanigliato in polvere
• 1 pizzico di bicarbonato
• 1 pizzico di sale
PER LA GLASSA
• 250 g di zucchero a velo
• 1 albume
• 1/2 limone
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180° e rivestite con carta da forno lo stampo da plum-cake. Riunite in una casseruola la birra con il miele e l’olio e portate a ebollizione. Levate la casseruola dal fuoco, unite il bicarbonato e mescolate fino a che si è sciolto, aggiungete lo zucchero di canna e 100 grammi di cioccolato tritato e mescolate.
Unite le uova sbattute a parte e la farina setacciata con il lievito, mescolate, unite un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti. Versate l’impasto nello stampo preparato e cuocete il dolce nella parte centrale del forno per circa 45 minuti.
Verificate la cottura inserendo al centro uno stecchino di legno che deve uscire asciutto, levate il cake dallo stampo e fatelo raffreddare su una gratella. Mescolate l’albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone, versate la glassa sul dolce, lasciatela solidificare, decorate con il cioccolato tritato rimasto e servite.

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