Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli...
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli...
Un delizioso primo piatto, cremoso e avvolgente, della tradizione culinaria emiliana, realizzato con la ricetta autentica del ragù alla bolognese.
Una ricetta della tradizione mantovana facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti semplici che insieme regalano un gusto sorprendente!
I tortellini panna e prosciutto sono la ricetta semplice di un primo piatto molto gustoso. Pasta ripiena asciutta che è un vero comfort food, amato particolarmente dai bambini ma non solo.
I fileja alla 'nduja sono un primo piatto super saporito nel quale si incontrano due specialità tipiche della cucina calabrese: pasta fresca di semola e il più vivace degli insaccati morbidi.
I paccheri con la mortadella e una salsa d'uovo e parmigiano sono un primo piatto facile e veloce, ricetta salvacena che ha l'ulteriore vantaggio di essere sostanziosa ed economica.
Un piatto veloce, economico e molto saporito, il risotto con la salsiccia è un primo rustico e invitante, dalla ricetta facile alla portata di tutti.
L'insalata di pasta con zucchine alla scapece e mortadella è un primo piatto stuzzicante perfetto per i pranzi e le cene della bella stagione.
Il risotto al pistacchio e pancetta è un primo piatto gustoso e dalla ricetta facile, caratterizzato da un abbinamento insolito che vi conquisterà.
La pasta alla zozzona è un sostanzioso e rustico primo piatto tipico della tradizione romana. Ricchissima di gusto è una pasta da proporre in ogni occasione conviviale e informale. Una specialità forse meno conosciuta rispetto ad altri...
Il risotto alla zucca e salsiccia è un primo piatto di quelli che scaldano il cuore. Una ricetta con la quale dare il benvenuto all'autunno e che ci accompagna con piacere per tutta la stagione fredda. La cottura è quella tradizionale del risotto,...
Il risotto ai funghi e salsiccia è un tradizionale primo piatto della cucina italiana. Dal sapore ricco e corposo, dato proprio dalla presenza della salsiccia fresca e dei porcini secchi, prevede una ricetta piuttosto facile e veloce, alla portata...
Il risotto con asparagi e pancetta è un primo piatto gustoso dalla ricetta facile. Un grande classico di primavera in versione più “grintosa”.
Variazione sul tema della notissima pasta, il risotto all'amatriciana è uno di quei primi piatti semplici che assicurano gran successo proposti a una tavolata conviviale di amici o in famiglia. Facile da realizzare, con i medesimi ingredienti della...
Il risotto ai mirtilli e speck è un primo piatto nel quale un abbinamento all'apparenza insolito si rivela riuscitissimo. La dolcezza acidula dei mirtilli riesce ad equilibrare la presenza dello speck, così che un sapore non sovrasti...
Tre ingredienti semplicissimi per ottenere un primo piatto di pasta appetitoso: i maccheroncini ai würstel, panna e uovo. Si tratta di una ricetta jolly di veloce realizzazione, perfetta per preparare un pranzo o una cena in pochi...
Le trofie con speck e noci sono un piatto di pasta che all'accoppiata sempre vincente dello speck e delle noci accosta la ricotta vaccina per un primo morbido, saporito e gustoso. Pochi passaggi semplici e veloci porteranno a un risultato...
Dopo 5 minuti aggiungete la passata di pomodoro (oppure tre cucchiai di concentrato diluito con poca acqua) e mescolate per amalgamare il tutto. Aggiungete le salsicce, poi un pizzico di sale e uno di pepe, la foglia di alloro, un pizzico di...