I tortellini in brodo sono una ricetta tradizionale dell'Emilia Romagna. Piccoli involucri di pasta all'uovo ripieni di carne, prosciutto crudo, mortadella e Parmigiano Reggiano per un primo piatto che piace a tutti e significa festa!
I tortellini in brodo sono una ricetta tradizionale dell'Emilia Romagna. Piccoli involucri di pasta all'uovo ripieni di carne, prosciutto crudo, mortadella e Parmigiano Reggiano per un primo piatto che piace a tutti e significa festa!
Taglia il pane a dadini di piccole dimensioni. Trita la cipolla finemente e falla appassire in una padella insieme al burro e porta a temperatura ambiente. Taglia lo speck a dadini e mescolalo con la farina. Tieni da parte.
Lessate il riso e conditelo con il burro e tre cucchiai di formaggio. Lessate il petto di pollo in un litro d’acqua e tritatelo molto finemente con il prosciutto, poi unitelo al riso. Legate il composto con le uova battute e fatene delle palline...
Estate, esterno/giardino, tante mappe stradali dell’Europa aperte sopra il tavolo di legno di casa di Emma a Padova
Lasciate a bagno l’orzo una notte. In una casseruola versate il latte e mezzo litro d’acqua fredda, portate a bollore, unite l’orzo sgocciolato e fate sobbollire per due ore circa. Versate nel recipiente prima una dadolata di cipolla, carota e...
Preparate il ripieno: in una padella scaldate quattro cucchiai d’olio, fatevi dorare l’aglio e poi eliminatelo, aggiungete la cipolla tritata e quando è diventata trasparente unite le carni a pezzetti, la salsiccia sminuzzata e il chiodo...