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Fileja alla 'nduja


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 594 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 370 g di fileja
  • 4 cucchiai di ’nduja
  • 1/2 cipolla rossa
  • 3 pomodorini
  • pecorino grattugiato di Monte Poro
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate 3-4 cucchiai d’olio,

fare imbiondire la cipolla tagliata a fettine sottili, insaporitevi la ’nduja sminuzzata, fate colorire, aggiungete i pomodorini non spellati, divisi a metà e privati dei semi, cuocete per 10 minuti, ritirate e tenete il sugo da parte.

Lessate i fileja in abbondante acqua leggermente salata a bollore, sgocciolateli, trasferiteli sul piatto da portata, conditeli con il sugo e il pecorino. Servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il nome fileja di questa pasta fatta tradizionalmente a mano deriva dal sottile bastoncino di legno o di ginestra essiccata intorno al quale si arrotolano esili strisce d’impasto. Oggi in vendita c’è anche la versione industriale. La ’nduja, detta anche “nnuglia”, è una piccantissima salsiccia
che si gusta pure spalmata sulle fette di pane casereccio.

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