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Fileja alla 'nduja
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
594 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Fileja alla 'nduja
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
594 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 370 g di fileja
• 4 cucchiai di ’nduja
• 1/2 cipolla rossa
• 3 pomodorini
• pecorino grattugiato di Monte Poro
• olio
• sale
INGREDIENTI
• 370 g di fileja
• 4 cucchiai di ’nduja
• 1/2 cipolla rossa
• 3 pomodorini
• pecorino grattugiato di Monte Poro
• olio
• sale
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate 3-4 cucchiai d’olio,

fare imbiondire la cipolla tagliata a fettine sottili, insaporitevi la ’nduja sminuzzata, fate colorire, aggiungete i pomodorini non spellati, divisi a metà e privati dei semi, cuocete per 10 minuti, ritirate e tenete il sugo da parte.

Lessate i fileja in abbondante acqua leggermente salata a bollore, sgocciolateli, trasferiteli sul piatto da portata, conditeli con il sugo e il pecorino. Servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il nome fileja di questa pasta fatta tradizionalmente a mano deriva dal sottile bastoncino di legno o di ginestra essiccata intorno al quale si arrotolano esili strisce d’impasto. Oggi in vendita c’è anche la versione industriale. La ’nduja, detta anche “nnuglia”, è una piccantissima salsiccia
che si gusta pure spalmata sulle fette di pane casereccio.

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