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Fileja alla 'nduja

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Fileja alla 'nduja ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Fileja alla 'nduja - Fase 1
Preparazione Fileja alla 'nduja - Fase 1

1

Per preparare i fileja alla 'nduja iniziate dal sugo. Fate scaldare poco olio in un tegame insieme alla 'nduja e allo spicchio d'aglio. Aiutandovi con una forchetta fate sciogliere il salume a fuoco medio, servirà qualche minuto. Quando la 'nduja si è ben sciolta, aggiungete i pomodori pelati, schiacciateli con un cucchiaio di legno per ottenere una sorta di salsa grossolana. Mescolate bene, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere il sugo coperto per almeno 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Preparazione Fileja alla 'nduja - Fase 2
Preparazione Fileja alla 'nduja - Fase 2

2

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua. Quando l'acqua bolle, salate e fatevi cuocere i fileja tenendoli leggermente al dente, così da preservarne la consistenza rustica. Quindi scolate la pasta e versatela nel tegame con il sugo, mescolate bene.

Preparazione Fileja alla 'nduja - Fase 3
Preparazione Fileja alla 'nduja - Fase 3

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Unite il pecorino grattugiato, noi vi consigliamo di seguire la tradizione utilizzando quello del Monte Poro. Infine, unite qualche foglia di basilico fresco e lasciate mantecare per qualche minuto su fiamma bassissima. Suddividete i fileja alla 'nduja nei singoli piatti e servite subito con altro pecorino, se gradito.

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