OK

Paccheri alla mortadella

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Paccheri alla mortadella ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Paccheri alla mortadella - Fase 1
Preparazione Paccheri alla mortadella - Fase 1

1

La ricetta dei paccheri alla mortadella è molto semplice. Mentre l'acqua bolle e la pasta cuoce, tagliate la mortadella a piccoli cubetti e metteteli a rosolare in una padella. Non serve olio dal momento che la mortadella rilascerà il suo grasso durante la cottura. Quando la mortadella sarà dorata e  croccante spegnete il fuoco e tenete da parte.

Preparazione Paccheri alla mortadella - Fase 2
Preparazione Paccheri alla mortadella - Fase 2

2

In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe. 

Preparazione Paccheri alla mortadella - Fase 3
Preparazione Paccheri alla mortadella - Fase 3

3

Scolate i paccheri al dente (1 minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione), trasferiteli nel tegame con la mortadella e fateli insaporire. Abbassate il fuoco al minimo e unite la crema di uova, versandola a filo e continuando a mescolare in modo che le uova non si rapprendano ma rimangano cremose.

Preparazione Paccheri alla mortadella - Fase 4
Preparazione Paccheri alla mortadella - Fase 4

4

Mescolate bene, fate insaporire qualche istante quindi servite subito i paccheri alla mortadella.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PACCHERI ALLA MORTADELLA"

RICETTA FACILE

I pici all'aglione sono una ricetta della tradizione toscana, un primo di pasta rustico dai sapori genuini e dal profumo intenso a base di aglione e pomodoro fresco. Perfetti da portare a tavola sia durante un pranzo in famiglia sia per una cena tra...

Condividi