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Torta con amaretti, ricotta e cioccolato
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Un dolce adatto a chiudere un pranzo in famiglia ma anche a festeggiare un compleanno. La torta con amaretti, ricotta e cioccolato​ e gustosa, grazie alle diverse consistenze che la compongono. Una ricetta facile nonostante le apparenze. Da provare!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
45 MIN-50 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Torta con amaretti, ricotta e cioccolato
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
45 MIN-50 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di pasta frolla
• 100 g di Amaretto d'Italia Vicenzi
• 450 g di ricotta
• 50 g di latte
• 3 uova piccole (75g)
• 2 tuorli (50g)
• 100 g di zucchero
• 75 g di cioccolato fondente
• 20 g cacao amaro
• zucchero a velo
• frutta fresca (fragole e lamponi)
INGREDIENTI
• 300 g di pasta frolla
• 100 g di Amaretto d'Italia Vicenzi
• 450 g di ricotta
• 50 g di latte
• 3 uova piccole (75g)
• 2 tuorli (50g)
• 100 g di zucchero
• 75 g di cioccolato fondente
• 20 g cacao amaro
• zucchero a velo
• frutta fresca (fragole e lamponi)
INTRODUZIONE
Un dolce squisito ed elegante per proporre un abbinamento goloso tra amaretti e cioccolato. La ricetta della Torta con amaretti, ricotta e cioccolato è facile da realizzare, seguendo le indicazioni del nostro video, e vi garantirà sicuro successo tra i vostri ospiti!

In questa ricetta, come spesso accade in pasticceria, vi suggeriamo l'uso dell'anello. Non nasconde insidie anche se non siete esperti e vi permetterà di ottenere un dolce perfetto. Preparate con anticipo la pasta frolla, lasciatela riposare anche più di 1 ora, questo vi consentirà di lavorarla megliio e ottenere un risultato più gustoso.

L'uso degli amaretti è ricorrente in pasticceria, dalle preparazioni più casalinghe come Tiramisù con amaretti a quelle più sofisticate come la Torta di amaretti con meriga fiammeggiata

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Amaretti, Baci di amaretti con mascarpone e cocco, Torta di riso agli amaretti

 

 



Come preparare: Torta con amaretti, ricotta e cioccolato
Preparazione Torta con amaretti, ricotta e cioccolato - Fase 1
Preparazione Torta con amaretti, ricotta e cioccolato - Fase 1
1

Per preparare la torta con amaretti, ricotta e cioccolato cominciate dalla pasta frolla, seguendo la ricetta base. Dopo averla lasciata riposare per il tempo necessario, stendetela in una sfoglia sottile con il mattarello. Disponete la frolla sul fondo e sui bordi di uno stampo ad anello da 18-20 cm di diametro ed eliminate la pasta eccedente.

 

 

Come preparare: Torta con amaretti, ricotta e cioccolato
1

Per preparare la torta con amaretti, ricotta e cioccolato cominciate dalla pasta frolla, seguendo la ricetta base. Dopo averla lasciata riposare per il tempo necessario, stendetela in una sfoglia sottile con il mattarello. Disponete la frolla sul fondo e sui bordi di uno stampo ad anello da 18-20 cm di diametro ed eliminate la pasta eccedente.

 

 

Preparazione Torta con amaretti, ricotta e cioccolato - Fase 2
Preparazione Torta con amaretti, ricotta e cioccolato - Fase 2
2

In una ciotola ammorbidite la ricotta con il latte. Unite lo zucchero e amalgamate con una spatola. Incorporate le uova e mescolate. Aggiungete i tuorli, continuando a mescolare. Completate il ripieno con il cioccolato grattugiato e con il cacao e amalgamate.

Come preparare: Torta con amaretti, ricotta e cioccolato
2

In una ciotola ammorbidite la ricotta con il latte. Unite lo zucchero e amalgamate con una spatola. Incorporate le uova e mescolate. Aggiungete i tuorli, continuando a mescolare. Completate il ripieno con il cioccolato grattugiato e con il cacao e amalgamate.

Preparazione Torta con amaretti, ricotta e cioccolato - Fase 3
Preparazione Torta con amaretti, ricotta e cioccolato - Fase 3
3

Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e bagnateli con poca acqua. Questo eviterà che si brucino in cottura.

 

 

Come preparare: Torta con amaretti, ricotta e cioccolato
3

Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e bagnateli con poca acqua. Questo eviterà che si brucino in cottura.

 

 

Preparazione Torta con amaretti, ricotta e cioccolato - Fase 4
Preparazione Torta con amaretti, ricotta e cioccolato - Fase 4
4

Riempite la base di frolla con la crema di cioccolato e ricotta e ricoprite con gli amaretti. Cuocete in forno ventilato già caldo a 180°C per 45-50 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate, lasciate raffreddare e togliete dallo stampo.

 

 

Come preparare: Torta con amaretti, ricotta e cioccolato
4

Riempite la base di frolla con la crema di cioccolato e ricotta e ricoprite con gli amaretti. Cuocete in forno ventilato già caldo a 180°C per 45-50 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate, lasciate raffreddare e togliete dallo stampo.

 

 

5

Decorate la torta con amaretti, ricotta e cioccolato a piacere con zucchero a velo e frutta fresca.

Preparazione Torta con amaretti, ricotta e cioccolato - Fase 5
Come preparare: Torta con amaretti, ricotta e cioccolato
5

Decorate la torta con amaretti, ricotta e cioccolato a piacere con zucchero a velo e frutta fresca.

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