OK

Torta di girelle alla ricotta
#


preparazione  20 min
ricetta  facile

Una ricetta golosissima​, ideale per fare il pieno di energie a colazione o coccolarsi all'ora della merenda. La Torta di girelle alla ricotta è facile da preparare e davvero irresistibile, con un cuore goloso di ricotta e gocce di gioccolato: da provare subito!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN-50 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
Torta di girelle alla ricotta
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN-50 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 6 amaretti
  • ½ bacca di vaniglia
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 6 amaretti
  • ½ bacca di vaniglia
  • 4 cucchiai di zucchero a velo

La Torta di girelle alla ricotta è un dolce goloso e facile da realizzare. Perfetto a merenda e golosissimo a colazione, farà felice grandi e piccini.

Per realizzarlo, se utilizzate pasta sfoglia già pronta, vi basteranno appena 20 minuti, più la cottura. Se invece preferite realizzare la pasta da voi, utilizzando la ricetta tradizionale o la ricetta veloce, i tempi si allungheranno leggermente, ma ne guadagnerete in gusto!

L'abbinamento di ingredienti che troviamo nel ripieno di questa torta di girelle, una crema di ricotta con gocce di cioccolato, è utilizzato in molte altre ricette dolci, da quelle tradizionali, come i Cannoli siciliani, a idee più originali come la Torta di amaretti, ricotta e cioccolato.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta al cioccolato e crema di ricotta, Torta di briciole alla ricotta, Tortino di ricotta



Guarda come preparare la Torta di girelle alla ricotta: una ricetta creativa e facile da preparare che vi suggeriamo di servire come merenda o dessert

Guarda il video della Torta di girelle alla ricotta
GUARDA IL VIDEO DELLA TORTA DI GIRELLE ALLA RICOTTA



Come preparare: Torta di girelle alla ricotta
Preparazione Torta di girelle alla ricotta - Fase 1
Preparazione Torta di girelle alla ricotta - Fase 1
1

Per preparare la torta di girelle alla ricotta, in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, i semi di vaniglia, le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati con le mani. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea.

Come preparare: Torta di girelle alla ricotta
1

Per preparare la torta di girelle alla ricotta, in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, i semi di vaniglia, le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati con le mani. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea.

Preparazione Torta di girelle alla ricotta - Fase 2
Preparazione Torta di girelle alla ricotta - Fase 2
2

Stendete la pasta sfoglia sulla superficie di lavoro con la sua carta forno e, aiutandovi con una spatola, distribuitevi sopra il composto preparato. Livellate e arrotolate stretto incominciando da un lato lungo verso l’altro.

Come preparare: Torta di girelle alla ricotta
2

Stendete la pasta sfoglia sulla superficie di lavoro con la sua carta forno e, aiutandovi con una spatola, distribuitevi sopra il composto preparato. Livellate e arrotolate stretto incominciando da un lato lungo verso l’altro.

Preparazione Torta di girelle alla ricotta - Fase 3
Preparazione Torta di girelle alla ricotta - Fase 3
3

Con un coltello affilato tagliate il cilindro così ottenuto a fette di 2 cm di spessore. Disponetele affiancate all’interno di uno stampo circolare da crostata da 18 cm di diametro foderato di carta forno.

Come preparare: Torta di girelle alla ricotta
3

Con un coltello affilato tagliate il cilindro così ottenuto a fette di 2 cm di spessore. Disponetele affiancate all’interno di uno stampo circolare da crostata da 18 cm di diametro foderato di carta forno.

4

Cuocetele nel forno già caldo a 180° per 45-50 minuti o fino a doratura della pasta, poi sfornate e servite la vostra torta di girelle alla ricotta.

Preparazione Torta di girelle alla ricotta - Fase 4
Come preparare: Torta di girelle alla ricotta
4

Cuocetele nel forno già caldo a 180° per 45-50 minuti o fino a doratura della pasta, poi sfornate e servite la vostra torta di girelle alla ricotta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI GIRELLE ALLA RICOTTA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#