L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.
Le crostatine alle mele sono dolcetti buonissimi a base di pasta frolla, crema pasticciera e mele rosse. Una ricetta semplice, dall'abbinamento goloso, per una super merenda o un té con le amiche.
PER LA PASTA FROLLA
PER LA CREMA
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Guarda il video di come preparare le Rose di mela e crema pasticciera, pasticcini golosi, che ricordano uno scenografico bouquet di fiori.
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Per realizzare le crostatine alle mele preparate innanzi tutto la pasta frolla, seguendo la ricetta base e gli ingredienti nelle dosi qui indicate. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per 40 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticciera. In una casseruola fate scaldare il latte con la scorza di limone grattugiata o la 1/2 bacca di vaniglia.
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In una ciotola, o una casseruola, mescolate i tuorli con la farina e lo zucchero utilizzando una frusta. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versate a filo il latte quasi al bollore e, sempre girando, ponete sul fuoco. Lasciate addensare a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto, fino alla comparsa delle prime bolle.
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Trasferite quindi la crema in una ciotola e copritela con la pellicola a contatto. Lasciatela raffreddare completamente. Nel frattempo trasferite la pasta frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetela con il matterello a uno spessore di circa 5 mm. Con un coppapasta ricavate dei dischi di dimensioni appena più grandi degli stampini prescelti. Rivestite questi ultimi, dopo averli imburrati e infarinati, con i dischi di pasta e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.
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Riempite ogni guscio con la crema pasticciera. Affettate le mele, senza sbucciarle, aiutandovi con una mandolina per ottenere fettine sottili. Utilizzatele per comporre un motivo circolare a rosa, facendo affondare lievemente le fettine nella crema. Cuocete nella parte bassa del forno per 30 minuti o comunque fino a doratura della pasta. Sfornate le crostatine alle mele e lucidatene la superficie con la gelatina a spruzzo. A piacere aggiungete zucchero di canna e lasciatele raffreddare completamente prima di sformarle e servire.