Queste sfogliatine con crema di avocado, formaggio fresco e salmone affumicato sono una ricetta sfiziosa da servire come aperitivo o antipasto.
Queste sfogliatine con crema di avocado, formaggio fresco e salmone affumicato sono una ricetta sfiziosa da servire come aperitivo o antipasto.
Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda e fate marinare i pesci affumicati con il Vermouth per 20 minuti. Sciacquate le lenticchie, trasferitele in una casseruola con acqua fredda, unite l’aneto e gli scalogni sbucciati. Cuocete le lenticchie...
La Naked Cake è la torta del momento e il nome nasce proprio dal suo aspetto semplice, la torta “nuda” senza glassa, una torta spoglia e priva di decorazioni. Proprio per la sua natura “semplice”, è necessario porre la massima attenzione alla...
Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda. Montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi, diluiteli con il latte caldo, cuocete a bagnomaria: ritirate appena la crema si addensa velando il cucchiaio.
Prepara la salsa. Nel mixer unisci un mezzo cetriolo, un ciuffo di menta, un quarto di spicchio d'aglio sbollentato, un cucchiaio d'olio d'oliva. Unisci allo yoghurt greco con un pizzico di sale. Prepara gli scampi. Sgusciati, arrotolali in una...
Frullare a crema la carne insieme a tutti gli altri ingredienti a parte il tuorlo. In una ciotola aggiungere il tuorlo ed impastare con un cucchiaio. Lasciar riposare il ripieno mentre si procede a preparare la sfoglia.
Affettiamo il panettone e ricaviamo dalle fette dei triangoli o dei quadrati. Ripassiamo le fette su una piastra rigirandole da entrambi i lati in modo che si formi una leggera crosticina e il panettone non si rompa in cottura. Sbattiamo bene le...
In una pentola mescolare uova, zucchero, buccia di limone e sale. Cuocere a fuoco dolce fino a raggiungere i 50°. Montare poi il composto con le fruste elettriche (o in planetaria) fino ad ottenere una massa voluminosa e stabile.
Lasciate ammorbidire l’uvetta in una ciotola d’acqua tiepida per 10 minuti. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, fatevi dorare uno spicchio d’aglio e poi eliminatelo. Aggiungete i perini spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, fateli...
Abbiamo il nostro fagiano intero. Scalziamo i petti, partendo dall'osso dello sterno e seguendo i contorni con un coltello a lama corta e ben affilato. Teniamo da parte il resto del volatile che, per il piacere ma anche in omaggio all'idea etica di...
Questo soffice e leggero biscotto è legato alla Real Casa nel nome, ma solo nella versione piemontese e italiana: la stessa preparazione è viva in altri paesi con altre definizioni, tanto da rendere difficile l’identificazione di una versione...
Una ricetta classica della pasticceria, facile e veloce da preparare, perfetta da servire come dessert oppure per accompagnare dolci lievitati.
Preriscaldate il forno a 200°. Sciogliete il burro su fiamma bassissima. Incidete la bacca di vaniglia, prelevate i semini con il dorso di un coltellino e riuniteli in una ciotola con le uova e 30 g zucchero. Montate per 5 minuti con le fruste...
Ho ricordi bellissimi delle tagliatelline, la mia mamma spesso le cucinava al mio rientro da scuola perché veloci e nutrienti. Ricordo anche i taglieri della nonna messi su una mensola ad essiccare colmi di pasta fatta in casa con le uova che...
Staccate le teste di 12 gamberi, riunitele in una casseruola con il vino, 3 decilitri di acqua, il pomodoro, la cipolla sbucciata e tagliata a metà, il sedano e una presa di sale. Portate a ebollizione e cuocete il fumetto per 20 minuti....
Per preparare il tortino di formaggio cremoso, salmone affumicato, pistacchi e scarola iniziate sgusciando, sbucciando e tritando grossolanamente i pistacchi. Con uno stampo ad anello formate due dischi di Philadelphia freddo di frigorifero, spessi...
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato a fiamma bassa, mescolando continuamente.
Con le fruste montare panna, vaniglia (lasciata precedentemente in ammollo qualche ora) e 50 grammi di zucchero a Velo. Dividere il pandoro in cinque strati e cospargere ognuno con la crema ottenuta.