Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine!
1
Lasciate ammorbidire l’uvetta in una ciotola d’acqua tiepida per 10 minuti. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, fatevi dorare uno spicchio d’aglio e poi eliminatelo. Aggiungete i perini spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, fateli saltare 5 minuti, aggiungete i calamaretti, l’uvetta strizzata, salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco basso per 1 ora.
2
Scoprite e cospargete di prezzemolo tritato finissimo. Tostate leggermente le fette di pane, strofinatele con il restante spicchio d’aglio sbucciato, suddividete sulla superficie il composto di calamaretti, insaporite con un filo d’olio, disponete le fette sul piatto da portata e servite.